30 April 2018

Kulineran di "Kampoeng Tempo Doeloe" Kawasan Lapiaza Kelapa Gading

Kampoeng Tempo Doeloe - Lapiaza Kelapa Gading - Jakarta 2018



Kalo kamu jalan-jalan ke mall, dengan bekal uang 100 ribu, kira kira kamu bisa makan apa? Bisa ditebak la yah, makanan apa dan berapa porsi kamu bisa pakai untuk makan. Palingan dapat seporsi makan dan minuman ala kadarnya. Iya kan..? maklum makanan resto dikenal premium harganya. Malahan durasi makan juga kadang dibatasi karena tempat duduknya akan dipakai untuk pelangan lainnya.

Tapi, kalo kamu jalan-jalan ke Lapiaza Kelapa Gading, uang 100 ribu bisa loh buat makan, minum, ngemil, dan nongkrong sepuasnya…! Udah gitu makanan dan cemilannya juga unik, khas daerah di Indonesia.

Iya, di Lapiaza Kelapa Gading lagi ada festival kuliner Tempo Doeloe yang digelar selama sebulan, dari tanggal 5 April hingga 6 Mei 2018. Acara ini bertema Kampoeng Tempo Doeloe. Merupakan rangkaian acara dari JFFF atau Jakarta Fashion & Food Festival 2018.

JFFF sudah rutin dilaksanakan. Tahun ini merupakan tahun ke 15, bertempat di La Piaza kelapa gading. Menurut Soegianto Nagaria, Chairman JFFF “JFFF masih konsisten dengan visi mengangkat citra, harkat, dan martabat bangsa Indonesia di kancah internasional melalui sector industry kreatif berbasis budaya. Kehadirannya telah menjadis ebuah program yang konsisten untuk terus melestarikan serta mengembangkan nilai budaya dan kekuatan perekonomian Indonesia melalui industry ode dan kuliner berbasis budaya”.

JFFF merupakan perayaan akbar tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 2004 oleh summarecon dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Profinsi DKI Jakarta, serta didukung pula oleh Kementerian Pariwisata RI dan Badan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Selain pameran fashion, disana kamu bisa temui aneka jajanan dan makanan khas daerah di seluruh Indonesia yang jarang didapat kecuali di daerah asalnya. Minggu lalu kebetulan saya habis dari sana, mencicipi aneka soto dan cemilan khas daerah jaman dulu. Ada makanan apa aja disana? Ini dia hasil jeprat jepret saya selama di arena Kampung Tempo Doeloe Lapiaza Kelapa gading.











Bebas memilih lokasi makan

Selain makanannya yang menggoda, arena Kampung Tempo Doeloe juga bikin betah. Pelataran  mall yang disulap menjadi arena pameran memberikan kesan mirip garden party, dengan suasana tradisional. Untuk bisa mencicipi aneka menu makanan disini, kamu harus deposit dulu minimal 100 ribu. Tepat didepan gapura pintu masuk ada Gazebo Kasir untuk melakukan deposit. Nanti kamu akan dikasih kartu seukuran kartu ATM. Setiap kali transaksi, kamu cukup menyerahkan kartu tersebut kepada penjaga warung.

Gazebo tempat topup saldo

Sebelum memutuskan untuk membeli, saya sengaja jalan-jalan mengelilingi seluruh kawasan pameran, untuk melihat aneka makanan dan jajanan khas di tiap booth. Setelah puas, baru deh transaksi sesuai dengan makanan dan jajanan yang diincar.
Dan ini dia pesanan saya :


Kampoeng Tempo Doeloe - Lapiaza Jakarta

Dengan deposit 100 ribu, saya bisa mendapatkan aneka makanan, minuman, dan cemilan sebanyak ini…! Kapan lagi coba dengan uang 100 ribu bisa mendapat aneka makanan segambreng kayak gini di kawasan mall.

Selamat makan dan selamat bernostalgia

Yuk, buat kamu yang lagi melintas di La Piaza Kelapa Gading, mampir ke pameran JFF Kampung Tempo Doeloe, mumpung masih berlangsung pameran nya.

23 April 2018

Rahasia Wuling Motors Indonesia Memikat Konsumen Indonesia



Menjajal Wuling Cortez di IIMS 2018 JIEXPO Kemayoran

Ini adalah ketiga kalinya saya mengunjungi pameran otomotif di stand nya Wuling Motors Indonesia. Dari mulai IIMS2017 di Kemayoran, GIIAS2017 di ICE BSD, dan terakhir IIMS2018 di Kemayoran, tanggal 21 April 2018 kemarin. Kali ini, selain ke stand nya Wuling Motor, saya dan teman-teman Blogger juga diajak berdiskusi mengenai produk Wuling Motor di acara Blogger Gathering bersama Wuling Motor Indonesia, yang bertempat di Swissbell Hotel Kemayoran .

Tahun lalu, masih teringat saat berbincang dengan salah satu SPG Wulingmotorsid, bahwa mereka di challenge oleh atasannya untuk menjual 1000SPK selama pameran berlangsung, untuk menjual Confero, produk perdana jenis MPV buatan Wuling Motors Indonesia. Meski waktu itu unitnya belum begitu dikenal oleh masyarakat, tapi saya salut, mereka bisa memenuhi target penjualan. Wuling Motor Indonesia sukses melakukan penjualan produk perdananya, Confero S.

Wuling Cortez, The New Choice of MPV

Saya awalnya sempat under estimate dengan kehadiran Confero, apakah bisa bermain dipasar lokal, mengingat banyaknya vendor otomotif yang sudah lebih dulu bermain dan lebih dikenal di masyarakat. Betapa tidak, di pasaran Indonesia kelas MPV itu dijual dengan harga diatas 200 jutaan, namun Wuling meng “Obral” Confero dengan range harga yang tidak masuk akal, yaitu di kisaran 128 hingga 165 juta-an. Dengan harga jual segitu, bagaimana dengan kualitas barangnya? Bahkan saya sempat meragukan kualitas body si Confero.

Rasa skeptis itu kemudian berganti kekaguman, saat melihat sendiri di time line Facebook atas kejadian insiden mobil Confero yang ditabrak oleh truk tronton, sehingga body belakangnya mengalami penyok. Cuman anehnya, tidak sedikitpun cat nya mengelupas. Di foto sangat terlihat jelas itu cat mengikuti lekukan body yang penyok, bahkan accessories belakang juga masih kuat menempel. (Beritanya ada DISINI).

Foto ini yang membuat saya yakin, Confero bukan produk murahan

Tahun ini, sepertinya kesuksesan akan kembali diraih oleh Wuling Motors Indonesia, terlihat dari agresif nya perusahaan otomotif asal Tiongkok itu dalam me-release MPV model barunya setelah Confero. Tidak sampai genap setahun, Wuling Kembali me-release produk barunya, yaitu Wuling Cortez. Pasar pun sepertinya menyambut kehadiran Cortez. Terlihat dari ramainya stand Wuling Motors Indonesia di IIMS2018. Saat saya kunjungi, stand Wuling paling ramai dikunjungi dibanding stand lainnya di Hall A JIEXPO Kemayoran.

Stand nya Wuling Motors Indonesia, paling rame di hall A

Berbeda dengan MPV Confero sebelumnya, Cortez bermain di segmen 1800 cc, dengan beragam fitur yang lebih elegant. Di ajang IIMS 2018 ini, saya sempet menjajal beragam fitur yang ditawarkan oleh Cortez. Ini dia beragam fitur keren yang disematkan pada The New Cortez :

Foto ini diambil dari kabin belakang Cortez,
posisi duduk membelakangi seat terakhir
Kabin Cortez luas, seperti layaknya MPV, mobil keluarga. saya foto sambil duduk di kabin belakang, perkiraan saya sih muat untuk menaruh 8 galon Aqua ukuran 18 liter.



Ini fitur yang jarang dimiliki oleh MPV di kelasnya. yaitu fitur pengontrol pintu, dan fitur kontrol audio yang langsung menyatu dengan steer, sehingga memudahkan akses driver untuk play audio, tanpa harus lepas tangan dari steer. 



Fitur kemananan semua dipasang di dekat dengan kemudi, sehingga all about control ada di driver. Safety banget buat orang kayak saya yang suka ngajak anak balita jalan pakai mobil. Tahu sendiri kan anak balita aktif banget pencet ini itu. Dengan posisi tombol kontrol di dekat driver, kita bisa mengontrolnya dengan mudah.

Blogger Gathering Bersama Wuling Motors Indonesia

Setelah puas menjajal beragam fitur nya Cortez, saya dan rombongan Blogger kompas.com kemudian menuju Swiss Bell Hotel Kemayoran untuk menghadiri acara Wuling Blogger Gathering. Disana para blogger akan menelisik lebih dalam fitur-fitur unggulan produk Wuling Motors Indonesia yang berhasil memikat konsumen tanah air.

Wuling Blogger Gathering

Hadir dalam acara Blogger Gathering, Arif Rahmadi, selaku product planning Wuling Motors Indonesia, Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors Indonesia, dan Agung Kurniawan dari Kompas.com sebagai moderator diskusi.

Mba Dian banyak menjelaskan bagaimana strategi Wuling Motors Indonesia dalam menjaga layanan purna jualnya, diantaranya :
  1. Membangun pabrik seluas 60 hektare, dengan komposisi 30 hektare sebagai pabrik assembling, dan 30 hektare lainnya diperuntukkan bagi pabrik supplier sparepart. Dengan memiliki kawasan yang terintegrasi,  diharapkan jaminan ketersediaan sparepart terpenuhi, sebab pabrik sparepart masih dalam satu kawasan. 
  2. Untuk mempermudah akses konsumen dalam pembelian produk, Wuling Motors Indonesia bekerjasama dengan 6 perusahaan leasing ternama, diantaranya : BCA, Bank Mega, MTF, Adira, OTO, dan CSUL. Keenam perusahaan tersebut sudah dikenal luas oleh masyarakat,  sehingga diharapkan bisa mempermudah akses calon customer untuk membeli produk Wuling Motors Indonesia. 
  3. Selain perusahaan leasing, Untuk memproteksi produk yang sudah berada di tangan customer, Wuling Motors Indonesia juga meluncurkan produk asuransi Wuling Insurance, hasil kerjasama antara Wuling Motors Indonesia dengan perusahaan asuransi SOMPO. 
  4. Tahun ini, Wuling Motor mentargetkan penjualan produknya (Confero dan Cortez) sebanyak 30 ribu unit. Perusahaan optimis target tersebut bisa tercapai,  sebab menurut data,  di Indonesia mobil jenis MPV masih memiliki potensi pasar yang besar. 

Sementara itu, Mas Arif Rahmadi selaku Product Planning banyak memberikan informasi mengenai beragam fitur yang ditawarkan oleh Wuling Motor Indonesia, yang menjadi ciri khas produknya. Diantaranya :

Fitur Navigasi canggih dalam satu dispay
Fitur pengukur tekanan angin dan suhu ban ini jarang saya temui pada kelas MPV di merk lain, kecuali kelas premium. Pada produk Wuling Motors fitur ini disematkan di hampir semua type, baik Confero maupun Cortez.

Rear Fog Lamp dan Rear Disk Brake
Pada merk kendaraan lain, Fog lamp dan Disk Brake umumnya hanya ada di bagian depan, namun pada produk Wuling Motors, fitur ini lengkap, ada di depan dan belakang, sehingga memberikan added value tersendiri bagi customer.


Front & Rear Parking Camera
Saya belum menemui di kelas MPV merk lain dengan fitur kamera komplit seperti ini. 4 kamera didepan, dan 2 kamera di belakang, yang bisa dikontrol langsung dari layar kemudi. Di produk Wuling,  fitur ini menjadi fitur umum yang disematkan di semua produknya.

Audio Steering Switch & Entertainment System
Jika pada merk lain fitur ini diperuntukkan type premium, tapi tidak dengan produk Wuling Motors. Semua sudah dilengkapi dengan fitur ini.

Remote Open Window
Remote control dan kunci yang menjadi satu mungkin sudah sering kita temui di semua mobil keluaran sekarang, namun kunci yang anti duplikasi dan remote window menjadi fitur unggulan produk Wuling Motors Indonesia.


Meski harga jualnya murah, tapi fitur keamanan juga menjadi prioritas, seperti ISOFIX, AIRBAG, dan colokan USB di semua seat.

Semua fitur yang ada dibuat premium oleh Wuing Motors Indonesia

Jadi kesimpulannya, meskipun harganya murah, namun produk Wuling Motors tidaklah murahan, fitur keamanan dan kenyamanan penggunanya menjadi focus nya dalam memberikan kepuasan kepada pelanggan.

Betewe, kapan kamu memboyong Confero dan Cortez ke garasi rumah? Kalo masih penasaran, lihat-lihat aja dulu di IIMS 2018, mumpung masih berlangsung. Dan mumpung banyak diskon jugak :).

Oiya, lokasi stand Wuling ada di Hall A JIEXPO ya gais. Pokonya cari aja stand yang paling ruame..! Yuk ke IIMS 2018 di JIEXPO Kemayoran..! 

IIMS 2018 JIEXPO Kemayoran


10 April 2018

Viena|KD, Kolaborasi Viena Mutia dan Krisdayanti di Ajang Indonesia Fashion Week 2018


Kolaborasi Krisdayanti dan Viena Mutia di ajang Indonesia Fashion Week 2018 JHCC
(Foto by : Sumiyati)

Viena|KD  - Jujur saya kudet soal fashion, apalagi fashion untuk kaum hawa. Meski begitu, kemarin saya mendapat udangan untuk menghadiri pameran fashion show di ajang Indonesia Fashion Week (IFW) 2018. Hajatan pameran fashion bergengsi tingkat nasional itu diadakan di JHCC tanggal 28-31 Maret 2018. Saya kesana bareng teman-teman blogger. Karena ini ajang fashion terbesar se Indonesia, sangat disayangkan kalau sampai dilewatkan, toh saya diberi undangan gratis, bisa masuk pameran dan melihat-lihat produk rancangan para desainer ternama nusantara yang ada di pameran, jadi sekalian shoping window lah ya, siapa tahu ada yang sreg dan cocok buat istri. Apalagi setelah fashion show saya dijanjikan bakal ketemuan dengan KD.

Iya KD la yah, bukan KANG DUDUNG  :-p he he, , tapi Krisdayanti asli. Tambah semangat dong yah mau ketemuan sama mantan :p he he he *BerasaJadiAnang xixixi…

Lalu apa hubungannya KD (sekali lagi “BUKAN Kang Dudung”) dengan Indonesia Fashion Show 2018? Jadi ceritanya, Krisdayanti itu kan kolaborasi dengan salah satu desainer kenamaan Viena Mutia, atau dikenal di kalangan fashion dengan produknya ber-merk VM. Karena KD menjadi brand ambassador nya VM, maka mereka mengusung tema Viena|KD di ajang IFW 2018 ini.

Indonesia Fashion Week 2018, JHCC Jakarta 

Ngemeng-ngemeng saya dapat undangan IFW nya dari mba VM ini. Jadi saya termasuk beruntung, selain dapat undangan, saya juga bisa ketemu sama KD, salah satu mantan saya yang sukses meniti karir sebagai artis.

((((MANTAN??)))) wekekeke >>> mantan MAJIKAN kaleee…!

Balik soal Viena Mutia dengan brand nya Very Me atau disingkat VM, adalah seorang desainer yang merintis karir sebagai perancang busana dari nol. Viena Mutia belajar secara otodidak. Namun, tak disangka karya-karya nya mendapatkan atensi yang luar biasa dari masyarakat. Hasil rancangan VM yang dikenal romantic dengan ciri khas eksplorasi warna yang teduh, sejuk, dan elegant ini banyak disukai oleh masyarakat. Salah satu butik nya yang terkenal adalah Butik Viena|KD yang ada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Bahkan butik ini menjadi langganan para artist ternama tanah air.

Viena Mutia dalam setiap koleksinya selalu mengedepankan karakter rancangannya dengan konsep one tune dalam pemilihan material, aplikasi, dan detail. Perpaduan ini ditujukan untuk para wanita metropolitan yang modern, simple namun terkesan elegant.

Salah satu rancangan Viena Mutia yang dipakai KD

Banyak kan artist Indonesia yang suka dengan gaya simple, modern, dan elegant? Salah satunya adalah Krisdayanti. Bahkan kabarnya, sebagian besar busananya yang kerap dikenakan di acara show merupakan rancangan dari Viena Mutia. Sebab itulah Krisdayanti merasa bangga bisa bekerjasama dengan Viena Mutia, dan menjadi brand ambassador nya VM. Lihat deh [KLIK] koleksiVM ini, khas dan berkarakter banget.


Viena|KD di Ajang Indonesia Fashion Week 2018


Booth Viena|KD adalah booth pertama yang saya kunjungi di event IFW 2018. Dalam pameran IFW ini, Viena|KD menempati booth nomor 145 yang memajang koleksi ready to wearnya, dari mulai blouse, t-shirt, celana hingga gaun. Nuansa romantis lebih terlihat pada koleksi yang di pajang disana, yang didominasi oleh warna pink yang lembut.

Aneka Koleksi VM KD di IFW 2018 JHCC

"IFW adalah ajang bergengsi. VM harus berani untuk berada di ajang ini. Saya yakin cocok bekerja sama dengan Viena karena saya pecinta fashion" Ujar KD (Krisdayanti) dalam acara talkshow.

Produk yang dihasilkan dari kolaborasi duo wanita cantik yang memiliki karakter berbeda ini, sepakat dibanderol dengan harga mulai dari 8 juta-an, itu untuk rancangan yang bersifat customize, atau made by order. Sedangkan untuk koleksi siap pakai, VM membandrol produknya dengan harga minimal 3 juta-an. Untuk ukuran wanita metropolitan seperti di Jakarta, harga tersebut sangatlah pantas dan proporsional sih, karena rancangan Viena Mutia merupakan rancangan eksklusif dengan desain khusus.

Suasana Pameran IFW 2018, ramai kaum hawa

Puas melihat koleksi dari VM lagsung di booth nya, saya pun tidak sabar untuk masuk ke ruangan fashion show, untuk melihat para model meragakan rancangan dan koleksi dari Viena|KD.

Tak disangka, untuk masuk ke ruang fashion show saja, saya harus rela antri dengan puluhan dan bahkan ratusan pengujung. Saya berkesimpulan, betapa karya seorang Viena Mutia itu sangat dinanti oleh para penikmat fashion, baik laki-laki maupun perempuan.

Pada fashion show kali ini, Viena|KD mempersembahkan aneka busana dengan tema “Deep Ice”, yang terinspirasi oleh keindahan salju. Tema Deep Ice direpresentasikan oleh Viena Mutia dalam balutan rancangan gaun berwarna silver, grey, dan broken white dengan sentuhan detail berupa taburan payet berbentuk tetesan ice, sehingga memberi kesan cool, calm, dan fancy.

Kalo melihat detail rancangannya sih, identik banget sama gaun-gaun yang selama ini dikenakan oleh Krisdayanti di berbagai acara show nya. Ternyata benar, Krisdayanti memang merasa dirinya cocok dengan rancangan Viena Mutia. Makanya mereka menjalin kerjasama, dengan mengusung tema Viena|KD.

Krisdayanti dan Viena Mutia di acara Talkshow
Tampak Viena Mutia dan KD sangat akrab saat konferensi pers, lalu siapa pria tamvan di samping KD? supirnya kah? ternyata bukan sodarah. Beliau adalah Blogger senior dari Makassar, daeng Amril Taufik Gobel, yang didaulat menjadi moderator di acara press conference Viena|KD bersama Media dan Blogger. Duh koq perasaan saya jadi seperti di remas remas yah KD berjejer dengan mas Amril...? xixixi.

"Kebetulan passionnya kita sama. Hanya saja untuk mengkolaborasikannya nggak mudah. Nggak mudahnya bukan karena embel-embel, tapi karena VM  juga kan pasti punya kriteri. Nah, kira-kira saya cocok apa enggak, cukup mewakili produknya apa enggak. Tapi saya yakin karena artis itu  biasanya kan all designer dalam menggunakan pakaian, maka VM ini akan menjadi pilihan mereka" ujar istri Raul Lemos itu di acara bincang-bincang bersama Blogger dan Media selepas acara fashion show.

Setelah acara press conference selesai, KD pun undur diri dengan berpamitan kepada media dan Blogger yang hadir disana. Sayangnya, saya tidak bisa berfoto bersama KD. Tapi beneran koq, ini pertamakalinya saya ketemu mantan setelah sekian lama gak pernah ketemu. *MasihNgigau :D

Buat kamu yang penasaran dengan rancangan Viena Mutia yang berkolaborasi dengan Krisdayanti, ini saya kasih foto saat acara fashion show berlangsung :

VM Collection (foto by : Sumiyati)






Hari itu saya benar-enar belajar banyak dari mereka berdua, Viena Mutia dan Krisdayanti. Kolaborasi mereka menghasilkan karya yang nyata digemari oleh masyarakat Indonesia. Betapa pengunjung IFW2018 sangat terpukau dengan hasil karya mereka.

Terimakasih atas undangannya yah Viena|KD, saya merasa mendapatkan pencerahan dari rangkaian kunjungan dan talkshow nya. Apalagi sampai bisa ketemu dengan Diva Indonesia, Krisdayanti. Rasanya masih deg deg ser deh ketemu mantan… *teteup  *maksa :p

Untuk kamu pecinta fashion yang masih penasaran dengan koleksi dari VM ini, kamu bisa langsung japri ke kontak nya Viena Mutia dibawah ini ya gais…


Website : www.viena.id
IG : www.istagram.com/vienaofficial
HP : Dian 08129661394
Email : vmviena@gmail.com

02 April 2018

LAKIBINI.NET, Portal Khusus Buat Ngobrolin Cerita Suami Istri, Dari Urusan Dapur, Sumur, Hingga Kasur


LakiBini.net portal baru untuk curhat pasangan #LakiBini


Bagi sebagian masyarakat, masalah rumah tangga dianggap tabu untuk diceritakan. Tapi, bagi pasangan Agnes dan Arief, masalah rumah tangga justru asik dan menjadi kenangan tersendiri jika diceritakan. Malahan mereka ini mengajak seluruh pasangan di dunia ini untuk membagi kisah rumah tangga nya di website yang mereka release, namanya lakibini.net. Tentunya sesuai dengan batasan tertentu, tidak secara jor-joran diceritakan. Semisal hal remeh temeh seperti warna sprei yang disukai pasangan, bantal favorit pasangan, atau malah masalah status uang side job suami, apakah dikasih ke istri atau baiknya buat jajan suami. Tidak begitu tabu tapi menarik untuk menjadi bahan diskusi.

Masing-masing rumah tangga mempunya cerita dan persoalan yang berbeda, serta unik. Rumah tangga Arief dan Agnes misalnya, mereka memutuskan untuk menikah meski berbeda keyakinan. Awalnya hubungan mereka tidak direstui oleh keluarga besar masing-masing, namun tekad mereka untuk bersatu membuat rintangan tersebut berhasil dilewati. Bahkan sampai sekarang hubungan mereka masih berstatus suami istri. Kisah cinta keduanya di tulis di blog yang mereka isi secara bergantian. Katanya, kisah itu suatu saat nanti akan menjadi kisah inspiratif untuk anak-anaknya kelak.

Menurut mereka, kisah rumah tangga tidak melulu seperti drama yang disimpan rapat, tapi justru akan semakin asik jika bisa dishare dan dibagikan ke semua orang. Tujuannya tentu bukan untuk mengumbar aib, tapi supaya bisa diambil kisah inspiratifnya. Buat pasangan lain, bisa jadi kisah yang dishare memiliki kesamaan dengan masalah yang dihadapi, sehingga bisa menjadi solusi. Atau mungkin dengan di share, mereka yang belum dan akan menikah akan mendapatkan edukasi bagaimana kelak saat membina rumah tangga.

Agnes dan Arief kemudian berinisiatif untuk membangun website yang berfungsi seperti forum diskusi bagi pasangan suami istri. Itu alasan mereka memberi nama websitenya lakibini.net.


Agnes dan Arief, Pendiri Portal Lakibini.Net

Ini berawal dari keinginan kami berdua bertukar pikiran dengan teman-teman dan saudara yang sudah lama menikah, bagaimana cara menjaga keharmonisan keluarga, dan berdiskusi tentang hal lain juga seputar kehidupan rumah tangga. Website ini kami jadikan wadah agar kami mendapat lebih banyak cerita menarik dan inspiratif saat berumah tangga, sekaligus mendapatkan teman baru – pasangan yang sudah menikah juga”, tutur Agnes Aprilia, sang pencetus ide Lakibini.net .

Agnes berharap, Lakibini.net bisa menjadi forum komunikasi untuk saling tukar pikiran secara positif mengenai kendala-kendala yang bisasa dihadapi oleh pasangan suami istri, atau berbagi kiat dalam menghadapi masalah rumah tangga dengan cara yang fun.

Selain beragam artikel menarik, di website Lakibini.net para Laki dan Bini bebas menuliskan pemikiran mereka dalam bentuk postingan atau thread, yang bisa dikomentari oleh pembaca lain, sehingga komunikasi menjadi lebih seru.

Website ini mengusung lima kategori tema, yaitu: LakiBini, Finance, Hobi, Parenting, dan Traveling untuk memudahkan pada member untuk memulai membuat post atau thread. Nantinya diharapkan akan lebih banyak cerita jika thread semakin banyak di post oleh member dan pembaca.

Dalam rangka memperkenalkan website Lakibini.net, segenap kegiatan rutin telah dilakukan, seperti kopdar dan pemotretan #Lakibini, Blogger Lunch dan kedepannya kegiatan off air ini akan terus digerakkan ke seluruh Indonesia. Untuk menunjang websitnya, #Lakibini juga sudah ahdir di beberapa social media seperti Facebook dan instagram @LakiBininet yang memberikan informasi mengenai kegiatan #Lakibini di seluruh Indonesia. Lakibini.net juga membuka kesepmatan untuk bekerjasama dalam rangka mengkampanyekan #NikahituSeru untuk ditularkan tanpa henti, menuju hidup yang bahagia.


Kopdar Lakibini.Net bersama para Blogger

Semoga apa yang kita berdua rencanakan disambut baik oleh teman-teman dan oleh pasangan suami istri di tanah air, bahkan malah sampai manca Negara. Banyaknya kebencian dan hal negative yang ada diluar sana, yuk kita kembali ke keluarga kita tercinta, terutama posisi kita sebagai suami atau istri untuk saling mendulung dan mengingatkan. Jadikan pasangan sebagai sahabat dirumah. Karena #NikahituSeru, setidaknya itulah tagline kami berdua” tutup Arief Junor, co-founder Lakibini.net .

Selamat ya untuk peluncuran website nya, semoga Lakibini.net bisa memberikan efek postif bagi ratusan dan jutaan pasangan di Indonesia khususnya, dan di mancanegara pada umumnya.