18 Oktober 2017

Nabung di Rekening SOBATKU, Bisa Jadi Milyarder, Mau?

Aplikasi SOBATKU, Rekening Tabungan Digital Berbasis Aplikasi

Dulu waktu masih duduk di bangku Sekolah Dasar, akhir tahun ajaran adalah waktu yang ditunggu-tunggu untuk mewujudkan keinginan membeli sesuatu yang diidamkan. Sebab, selain momen kenaikan kelas, pada akhir tahun ajaran biasanya pihak sekolah membuka pendaftaran pengambilan dana tabungan para siswa. Pada momen itulah saatnya para siswa untuk menikmati uang hasil menabung setahun berjalan, termasuk saya dan teman-teman. Para guru sepakat pengambilan uang tabungan agar bisa diatur setahun sekali, supaya dana tabungan bisa membantu orang tua dalam pemenuhan kebutuhan sekolah anaknya.

Keuntungan menabung dengan cara ini adalah uang kita menjadi aman dan jumlah nya akan terus meningkat, karena tidak bisa seenak sendiri dana tabungan bisa diambil, jadi dana itu dengan “terpaksa” dibiarkan di simpan. Selain itu, pada saat pengambilan biasanya jumlah tabungan kta akan ditambahkan nilainya oleh bank yang berafiliasi dengan pihak sekolah.

Meski jumlahnya tidak terlalu banyak, tapi lumayanlah, hasil menyisihkan uang jajan itu bisa digunakan untuk membeli barang-barang yang sudah lama diidamkan. Seperti contoh dulu, saking pengen punya game watch alias gimbot (anak 90’an pasti tahu lah ya... he he), saya musti nabung setahun dulu, menyisihkan jatah uang jajan. Baru kemudian di akhir tahun ajaran mimpi itu bisa terwujud. Yess..! liburan sekolah bisa puas maen game watch.

Sebenernya pihak sekolah memperbolehkan mengambil tabungan di akhir tahun ajaran itu supaya dananya bisa dipergunakan untuk keperluan sekolah, seperti membeli buku-buku, sepatu, tas, dan keperluan sekolah lainnya. Tapi berhubung keperluan sekolah sudah dibelikan oleh orang tua dan kakak, maka uang itu menjadi “bonus” tersendiri buat saya he he he...

Yang paling diingat adalah menabung di zaman itu wajib menggunakan buku tabungan yang dicetak oleh sekolahan, cover nya bergambar logo Tut wuri handayani, dan cover belakangnya bergambar logo yayasan sekolah (gak tahu deh buku tabungan siswa jaman now masih sama apa enggak, jangan jangan cover nya sudah diganti gambar Naruto atau Bo bo Boy wkwkwk).

Selain menabung melalui buku tabungan di sekolahan yang berafiliasai dengan bank swasta, saya juga menabung secara konvensional dirumah, biasanya saya dan kakak membuat celengan dari bahan bambu. Satu ruas bambu di potong, kemudian pada ujung atas dibuatkan celah untuk memasukkan uang koin. Nah, khusus untuk hasil celengan ini, dibukanya setiap menjelang lebaran. Dananya diambil dari “uang kaget” yang didapatkan dari “pecingan” atau “saweran”. Misalnya saweran om (adiknya emak), uwak, atau uang pecingan dari embah.

Berbeda dengan tabungan di sekolah, menabung dengan cara “nyelengi” ini tujuannya satu, supaya pada saat lebaran kita punya uang buat beli baju lebaran dan piknik, karna biasanya orang-orang kampung itu ngadain piknik pas hari raya lebaran, berbarengan dengan silaturrahmi ke tempat saudara. Keuntungan dari menabung model “nyelengi” seperti ini adalah dana nya bebas mau diambil kapan saja kita mau.

Yah, begitulah cara anak generasi 90 an menabung dan mengumpulkan uang.

Selain cara menabung tersebut diatas, ada cara menabung lain yang tak kalah menarik, yaitu menabung di koperasi. Membuka tabungan melalui koperasi menjadi pilihan saya saat itu, baik pada masa sekolah maupun setelah lulus sekolah. Alasan saya menabung via koperasi adalah karena mudah dan tidak dipusingkan dengan urusan administrasi yang ribet, baik pada saat buka rekening, tarik dana, maupun setor dana. Biasanya petugas koperasi mendatangi rumah-rumah warga untuk menarik dana tabungan, dan mencatatnya pada buku tabungan. Enaknya, menabung di koperasi itu bisa setor berapa saja, seadanya uang. Petugas penarik dana juga orang sendiri (orang yang sudah biasa kenal), jadi kita tidak merasa kawatir mengenai dana yang di simpan. Tujuan menabung di Koperasi biasanya untuk keperluan jangka pendek, semisal untuk membeli sepeda motor, membeli peralatan rumah tangga, atau membeli perhiasan. Tabungan model koperasi seperti ini hingga saat ini masih menjadi andalan masyarakat khususnya di pedesaan.

Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, cara menabung di koperasi juga mengalami evolusi yang luar biasa canggih. Sekarang ini menabung di koperasi tidak harus menggunakan buku tabungan. Fungsi buku tanbungan sudah diganti dengan aplikasi, baik android maupun aplikasi IOS. Nomor handphone pemilik bisa menjadi nomor rekening tabungan yang dulu nomor ini tertera di bagian sampul buku tabungan. Hebatnya lagi, jika dulu dana tabungan ketika akan digunakan kita musti menghubungi petugas penarik dana, sekarang tinggal membuka aplikasi dan memainkan menu yang ada di aplikasi saja untuk mempergunakan dana tabungan, bisa untuk berbagai keperluan. Malahan tabungan model digital seperti itu sudah dilengkapi dengan aplikasi untuk berbisnis juga, seperti jual beli pulsa telepon dan pulsa listrik secara online, pembayaran beragam tagihan, seperti tagihan listrik PLN, tagihan cicilan, tagihan langganan TV berbayar, dan sebagainya.

Wah, saya merasa beruntung banget ngalamin jaman yang serba WOW ini.

Tabungan SOBATKU, Tabungan Koperasi di Era Digital

Salah satu tabungan digital yang merupakan produk dari koperasi adalah tabungan SOBATKU. Tabungan ini di luncurkan oleh sebuah Koperasi Simpan Pinjam (KSP) bernama Sahabat Mitra Sejati. SOBATKU telah diresmikan pada pertengahan Juli lalu, bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional ke 70 di Kota Makassar. SOBATKU adalah produk simpanan atau tabungan berbasis aplikasi yang dapat diakses melalui telepon seluler. SOBATKU menawarkan beragam keuntungan dan kelebihan, salah satunya bebas biaya administras bulanan.

SOBATKU, Rekening Tabungan Berbasis Aplikasi


Tabungan koperasi memang mempunyai limit, tidak seperti tabungan di bank. Sama halnya dengan Tabungan SOBATKU. Namun, tabungan di koperasi banyak menjadi pilihan masyarakat untuk pemenuhan kebutuhan jangka pendek. Hadirnya SOBATKU bisa mempermudah akses masyarakat untuk menabung ala-ala koperasi, dengan format yang lebih canggih dan jangkauan yang lebih luas, karena bersifat online, kapanpun dimanapun bisa diakses. Lebih dipermudah lagi karena berbasis aplikasi.

Selain itu, kelebihan lainnya yaitu para pengguna aplikasi SOBATKU bisa tarik tunai atau setor tunai melalui ribuan gerai Alfamart dan Alfamidi yang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Jadi tidak melulu harus mendatangi kantor cabang koperasi.
Penyetoran dana tabungan SOBATKU juga bisa dilakukan melalui bergam kanal, seperti melalui jaringan ATM seluruh Indoensia, melalui internet banking, melalui sesama anggota SOBATKU, dan yang paling simpel adalah melalui mobile banking.

Berikut panduan Setor dana SOBATKU jika dilakukan melalui jaringan ATM :


Hanya sayangnya, jika melalui mobile banking, saat ini hanya bisa di akses via mobile banking BCA saja.

Beragam layanan juga bisa dinikmati secara gratis, dan tentunya dengan harga termurah, sesuai dengan prinsip koperasi. Diantara layanan yang bisa diakses oleh member SOBATKU adalah layanan pembelian pulsa, pembayaran tagihan TV berbayar, pembayaran PLN, dan beragam layanan lainnya, termasuk transfer antar rekening SOBATKU.  Saat ini memang layanan digital yang disediakan masih sangat terbatas, untuk setor cicilan kredit dan setor tagihan listrik pasca bayar belum tersedia. Kemudian untuk pembelian pulsa HP juga masih di batasi di minimum 25 ribu saja. Tetapi paling tidak, dengan adanya aplikasi SOBATKU di smartphone, bisa mempermudah aktifitas transaksi digital yang praktis dan cepat.

Oiya, meskipun bukan rekening bank, tapi dana yang ada di rekening SOBATKU bisa juga langsung di transfer ke rekening bank lain melalui aplikasi SOBATKU. Aplikasi SOBATKU bisa diunduh secara gratis melalui Google Play dan App Store.

Yang lebih mengejutkan lagi, Koperasi Sahabat Mitra Sejati juga kerap kali mengadakan event undian berhadiah khusus untuk para pemilik tabungan SOBATKU. Sejak diluncurkan 3 bulan lalu, SOBATKU sudah menggelar 2 kali undian bulanan senilai total ratusan juta rupiah. Malahan pertengahan Oktober ini, Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati kembali menggelar penarikan undian dengan hadiah Grand Prize berupa uang tunai senilai 100 juta rupiah.

Kabarnya, SOBATKU akan terus menggelar undian hadiah untuk para anggotanya hingga toal hadiah Milyaran rupiah. Wah..., mumpung belum terlambat, yuk segera membuka rekening SOBATKU. Siapa tahu nyempil jadi salah satu yang beruntung ketiban hadiah ratusan juta rupiah dari program Undian Milyaran Rupiah nya SOBATKU.

Cara Mendaftar Rekening SOBATKU

Siapapun bisa menjadi member SOBATKU, asal memiliki smartphone dan nomor telepon, bisa mendaftar melalui aplikasi online. Persyaratannya juga sangat mudah, hanya menggunakan KTP saja untuk registrasi. Waktu pendaftaran juga cukup mudah dan cepat, hanya butuh waktu kurang dari 15 menit saja. Begini caranya:



Gimana, gampang kan...? Untuk info lengkapnya, kamu bisa mengakses website SOBATKU di sobatku.co.id  

Disclamer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

17 Oktober 2017

Gak Perlu Bolos Kerja!, Urus Asuransi Makin Gampang dengan Layanan Garda Oto Digital

#MakinGampang Urus Asuransi dengan Adanya Layanan Garda Oto Digital


Satu waktu, di sebuah percakapan WA antara  karyawan dengan bosnya.

(K : karyawan dan B : Bos)
K   : Assalamu alaikum..., selamat pagi, pak besok saya mau minta  ijin tidak masuk kantor pak, ada keperluan mendadak.
Bos : keperluan mendadak apa?
K : mau urus klaim asuransi pak, kemarin mobil saya terjadi insiden pas pulang kantor, bagian depan penyok, terkena dahan pohon yang jatuh pas lagi parkir pak.
Bos : Ijin berapa lama?
K  : dua hari-an lah pak, hari pertama kan penyerahan berkas dan survey, hari kedua antar mobilnya ke bengkel pak.
Bos  : Waduh...! lama banget. Emang asuransinya apa sih? Urus asuransi aja bisa lama begitu. Saya sedang butuh kamu loh untuk project baru kita. Kamu kan tahu sendiri project baru ini gimana.....
.
.
.
.
.
Bla.. bla... bla...

Duh....! koq jadi ribet begini yah?  mobil belum beres, bos ngomel-ngomel, dan pekerjaan pun jadi tertunda. Coba kalau si karyawan menggunakan asuransi Garda Oto untuk asuransi mobilnya. Mungin percakapannya akan begini kali yah....

K             : Assalamu alaikum..., selamat pagi...., Pak, hari ini saya ke kantor pakai taksi, jadi agak
  terlambat sampai kantor, kena macet pak.
Bos         :  loh, mobilmu kemana?
K             : Kemarin waktu pulang kantor, mobilnya ketiban dahan pohon, jadi masih diurus sama
  bengkel asuransi.
Bos         : loh, kapan ngurusnya?
K             : Saya pakai Asuransi Astra pak, ada layanan Garda Oto Digital nya, jadi saya tidak perlu
  repot mengurus klaim asuransinya, semua bisa beres hanya dengan monitoring via
  smartphone.
Bos         : Wah...! gampang banget yah. Okey, sampai ketemu di kantor.  

Kenapa Garda Oto?

Garda Oto yang notabene adalah produk dari Asuransi Astra ini sudah didukung dengan palayanan Garda Oto Digital, semua urusan asuransi bisa dilakukan secara online, kapanpun dimanapun. Sebab sekarang Garda Oto sudah ada layanan Garda Oto Digital.

Layanan Garda Oto Digital mulai bisa diakses oleh pelanggan Garda Oto sejak diluncurkannya tanggal 10 Oktober 2017 lalu, di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue, Jl. Prof. DR. Satrio, Kuningan, Jakarta. Dalam peluncuran layanan baru ini, Rudy Chen selaku CEO perusahaan Asuransi Astra menceritakan latar belakang lahirnya layanan ini.

Indonesia adalah salah satu negara dengan pengguna internet terbesar dunia. Di tahun 2017 ini Indonesia berada di rangkig lima pengguna internet terbesar dunia, mengalahkan Jepang. Angka itu akan terus tumbuh, cepat atau lambat seluruh masyarakat Indonesia akan menggunakan internet pada masanya nanti. Kehidupan masyarakat yang berbasis internet menjadi latar belakang lahirnya layanan Garda Oto Digital.

Garda Oto Mobile Peace of Mind

Sejak tahun 2015  lalu, Asuransi Astra telah merelease empat pilar bisnisnya dalam bentuk layanan digital mobile, yaitu Garda Mobile Otocare, Garda Mobile Medcare, Garda Mobile HR Akses, dan Garda Mobile CR akses. Hadirnya layanan berbasis mobile tersebut telah berhasil membawa perusahaan ini meraih predikat sebagai perusahaan asuransi pertama dan satu-satunya di Indonesia yang menggunakan sistem mobile dalam proses pelayanannya. Dan pada tahun ini, Asuransi Astra memperoleh penghargaan The most digtal company in general insurance.

Penambahan Fitur Alikasi Oto Care

Tahun ini Asuransi Astra telah melakukan penyempurnaan terhadap layanan Garda Mobile Otocare v3.0 dan Garda Mobile  Medcare v2.0. Penyempurnaan tersebut terlihat dari perubahan utama pada fungsi yang dapat dinikmati pelanggan serta adanya fitur-fitur baru untuk nonpelanggan, khususnya komunitas. Penambahan fitur baru dalam Otocare v3.0 yaitu Friends, Meet Up, Claim Report, Claim Status, Emergency, dan Event untuk Garda Mobile Otocare. Sedangkan fitur-fitur baru dalam Medcare v2.0 yaitu Event, Friends, Meet Up, Challenge, Claim Status, dan Rating Provider.
Bersamaan dengan itu, Asuransi Astra juga meluncurkan layanan Garda Oto Digital.

Apa itu layanan Garda Oto Digital?

Garda Oto Digital merupakan layanan asuransi kendaraan yang bisa dibeli secara online. dengan memiliki layanan sama seperti Garda Oto biasa, akan tetapi memiliki beberapa kelebihan dalam fitur-fiturnya, antara lain : gampang pilih lokasi klaim, gampang dalam proses antar jemput kendaraan ke bengkel, dan gampang dalam memantau status klaim. Pokoknya nasabah Garda Oto akan dibuat #MakinGampang dalam proses klaim asuransinya.

Dengan memanfaatkan fitur layanan ini, segala kebutuhan pelanggan bisa dipenuhi melalui sistem online yang terintegrasi dengan sistem kerja Asuransi Astra. Nasabah tidak perlu lagi datang ke kantor, baik saat pengajuan klaim atau saat survey. Tidak perlu antar jemput kendaraan ke bengkel rekanan asuransi saat kendaraan akan diperbaiki. Bahkan saat pembelian polis asuransi pun, calon nasabah tidak perlu repot datang ke kantor Garda Center. Semuanya bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun melalui sistem online. Segenap layanan Garda Oto Digital bisa dinikmati, asalkan terhubung dengan internet untuk masuk ke website gardaoto.com. Bisa melalui desktop, maupun melalui aplikasi pada smartphone (Andoid atau IOS). Melalui layanan Garda Oto Digital, pelanggan juga bisa memonitor status klaimnya melalui akses internet, dimanapun, kapanpun.

Apa Manfaat Layanan Garda Oto Digital?

Buat karyawan seperti saya, hadirnya layanan Garda Oto Digital ini amat sangat membantu. Bayangkan saja ditengah kondisi Jakarta yang macet ini, saat klaim asuransi musti ngurus ini dan itu, mengantar berkas ke kantor asuransi, dan selanjutnya membawa kendaraan ke bengkel untuk di service, kemudian setelah selesai  saya musti mengambil kendaraan di bengkel. Butuh berapa lama saya melakukan itu semua?, meninggalkan pekerjaan dan mengurus ijin mangkir kerja ber hari-hari.

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, layanan ini dimaksudkan untuk mempermudah nasabah dalam beberapa hal :

  • Kemudahan dalam memilih lokasi klaim, atau disebut home survey, sehingga pelanggan bisa melakukan proses klaim di lokasi yang diinginkan. Bisa dirumah atau di kantor. Dimanapun klaim #MakinGampang dengan layanan survey di lokasi pilihan.
  • Kemudahan antar jemput mobil pada proses klaim tanpa harus menembus kemacetan, dengan memberikan layanan antar jemput kendaraan klaim menuju bengkel  rekanan yang ditunjuk, dari lokasi klaim nasabah. Setelah selesai dikerjakan oleh bengkel, unit kendaraan akan diantar kembali dari bengkel ke lokasi kantor atau  rumah nasabah, bikin klaim #MakinGampang.
  • Kemudahan dalam cek status klaim, melalui aplikasi Garda  Mobile Otocare. Dengan Garda Mobile Otocare v3.0, memantau status perbaikan kendaraan jadi #MakinGampang.

Antar jemput kendaraan menjadi salah satu layanan Garda Oto Digital

Tidak hanya itu saja, buat kamu yang membeli polis Asuransi melalui layanan Garda Oto Digital, juga bakalan mendapatkan banyak bonus dan hadiah langsung, mulai dari kartu e-toll on board unit, voucher Optik Melawai, dan yang paling keren lagi berkesempatan mendapatkan Samsung Galaxy Note 8 melalui Spin to Win. Kesempatan mendapatkan hadiah langsung tersebut berlaku selama masa promosi, dari mulai diluncurkannya layanan Garda Oto Digital tanggal 10 Oktober hingga 31 Desember 2017. Pembelian polis juga dipermudah dengan adanya layanan cicilan 0% dengan kartu kredit BCA, Mandiri, dan  Bank Permata.

Nah, buat kamu yang mau membeli polis asuransi melalui layanana Garda Oto Digital, bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini ya gais.

  1.  Akses situs gardaoto.com
  2. Bacalah dahulu informasi layanan dan highlight fitur dari Garda Oto Digital..
  3. Klik tombil BELI yag ada pada pojok kanan atas  halaman website Garda Oto
  4. Pada step 1, Info Kendaraan, lengkapi form informasi perlindungan kendaraan dan jadwal survey yang diinginkan, kemudian klik LANJUT
  5. Pada step 2 Dokumen dan Data, lengkapi form dokumen dan data diri tertanggung, lalu klik LANJUT
  6. Pada step 3 Pembayaran, baca ulang kembali ringkasan data order dan total biaya polis dan pilih metode pembayaran, lalu klik BAYAR SEKARANG.
Selanjutnya tinggal melengkapi data pembayaran dan menyelesaikan tagihan pembayaran polis.
Sebelum melakukan pembayaran, ada baiknya memperhatikan catatan penting berikut ini dulu yah...

  • Pelanggan diwajibkan melakukan pembayaran penuh sebelum melakukan survey kendaraan, baik melalui home survey atau survey di Garda Center.
  • Pelanggan akan menndapatkan email notifikasi terkait pembayaran da order transaksi sukses serta panduan untuk melakukan survey.
  • Pelanggan akan dijelaskan melalui email notifikasi terkait masa akhir pembayaran dan masa survey kendaraan bermotor yang ditanggungkan.
  • Pelanggan akan mendapatkann polis dan bentuk softcopy melalui email, dan fisik hardcopy dikriim setelah pelanggan melakukan survey dan pembayaran penuh.
Gampag kan? mengurus asuransi mobil kesayangan jadi #MakinGampang dengan layanan Garda Oto Digital.

Rudy Chen, CEO Asuransi Astra
Launching layanan Garda Oto Digital

Buat kamu yang masih penasaran dengan layanan Garda  Oto Digital, bisa cek langsung di  website gardaoto.com

02 Oktober 2017

Fungsi Kamera Mini yang Harus Kamu Ketahui

Kamera Mini (Gambar ilustrasi : Bukalapak.com)

(BlogPost 208)

Kamera mini spy cam . Kamera ini merupakan kamera yang memiliki ukuran paling kecil. Kamera ini biasanya berukuran 4X3 cm yang beratnya hanya 14 gram saja. Kamera ini mempunyai ukuran yang begitu kecil sehingga dapat dijadikan sebagai gantungan kunci. Namun jangan salah, dan jangan tertipu dengan ukuran yang dimilikinya karena kamera ini bisa digunakan untuk mengambil gambar, suara hingga video. Kamera kecil ini biasanya digunakan untuk kebutuhan investigasi, penggunaan kamera ini seperti di media televisi, kepolisian hingga jasa keamanan. Dengan bertambahnya waktu, kamera ini sudah banyak dijual di berbagai macam tempat sehingga dapat dipergunakan oleh siapapun.

Ada beberapa kelebihan dari kamera ini yang tidak diduga, seperti:

  • Bisa digunakan oleh semua umur. Kamera ini begitu aman digunakan oleh siapa saja, entah anak-anak, orang tua atau pun remaja,
  • Mudah dideteksi pada komputer. Anda bisa langsung menyambungkan kamera ini dengan komputer sehingga hasil rekaman bisa langsung dipindahkan dari kamera kecil ke PC atau pun laptop,
  • Pengoperasian yang mudah. Untuk mengoperasikan kamera ini juga mudah. Kamera ini tidak mempunyai banyak tombol seperti yang banyak kita temukan di kamera SLR atau DSLR. Anda hanya perlu menekan tombol hidup dan mati untuk menyalakan kamera,
  • Suara. Kamera ini sudah mempunyai microphone. Dengan built in microphone, ia bisa menangkap suara dengan lebih jernih dan berformat WAV,
  • Video. Untuk perekaman video, kamera ini mempunyai kemampuan yang sama dengan Handycam HD. Kamera ini juga sudah bisa merekam video berkualitas HD,
  • Foto. Hanya dengan sekali klik, Anda dapat menghasilkan 3 foto sekaligus. dari foto ini Anda bisa memilih mana foto yang terbaik.

Kamera mini spy cam ini mempunyai beberapa pilihan seperti seri DV. Kamera ini mempunyai 2 jenis, ada yang beresolusi lensa 5 MP ada pula yang beresolusi 10 MP. Dua-duanya mempunyai fungsi dan fitur yang sama, keduanya dapat digunakan untuk merekam, memotret hingga mengambil video dan suara. Bedanya hanya tingkat ketajaman hasil gambar. Kamera ini juga mempunyai slot memori hingga 8 GB. Untuk format video yang dihasilkan ialah AVI, sehingga sesudah selesai merekam hasil video, tidak akan besar.

Berikut cara penggunaan dari kamera DV ini, antara lain:

  • Masukkan memori kedalam slot yang sudah disediakan,
  • Tekan tombol on selama 3 detik agar kamera menyala. Tanda lampu menyala adalah lampu indikator berada dalam keadaan hidup. Untuk warna indikator merah berarti perekaman video, untuk warna biru berarti mengambil gambar, sedangkan untuk warna ungu ialah merekam suara,
  • Tekan mode untuk pindah mode,
  • Untuk merekam video, jika warna indikator memunculkan warna merah, dan berkedip secara terus menerus, berarti Anda sudah mulai merekam video, untuk menghentikan, tekan on/off,
  • Sedangkan untuk mengambil gambar, jika warna biru berkedip sekali, berarti kamera sedang mengambil gambar,
  • Tekan on/off ketika Anda ingin mematikan kamera.

Kamera Mini DV (Gambar Ilustrasi : Bukalapak.com)

Selain kamera mini DV, ada pula HD 720p Mini kamera. Kamera ini lebih canggih dibandingkan dengan DV, kamera ini mempunyai fitur tambahan seperti night kamera, kamera ini dapat menggunakan SD card hingga mencapai 32 GB, untuk ketahanan penggunaan dari kamera ini dapat digunakan hingga 70 menit rekaman. Sudah pasti kamera ini memiliki harga yang lebih mahal. Bingung memilih kamera? Anda cukup memilih kamera yang sesuai dengan kebutuhan sekarang ini dan budget yang Anda sediakan untuk melakukan pembelian.


Beli Pulsa Via Internet, Praktis dan Banyak Diskon!

Foto Ilustrasi : duit.co.id

(BlogPost Adv.)

Masih ingatkah kamu 5 atau 10 tahun lalu waktu handpone masih menjadi barang mewah? Masih ingatkah kamu betapa kamu dibuat ribet jika punya handphone? Pertama harga pulsa masih mahal, kedua tidak ada isilah jual pulsa seharga nasi uduk (5 ribu perak), yang ada minimal pembelian pulsa 100 ribu. Dan yang masih terngiang sampai saat ini adalah.... untuk mengisi pulsa aja kita musti bergerilya mencari keberadaan konter pulsa. Kalopun ketemu konter pulsa, belum tentu mereka menjual pulsa sesuai operator yang kita pakai. Kalo kamu generasi Y, pasti tahu dong penderitaan itu...?

Coba bandingkan dengan zaman now *alamak!, selain pulsa handhone dijual ngeteng dan murah meriah, beli pulsa zaman now (zaman sekarang) juga banyak diskon. Dan yang nggak kalah penting adalah pembelian pulsa tidak melulu melalui konter.

Hari gini ngisi pulsa musti nyari konter pulsa? Enggak juga kali...! sekarang sudah banyak berceceran (efek nonton film PKI ada darah berceceran wkwkwk).

Beberapa sarana yang bisa dijadikan media untuk membeli pulsa di zaman sekarang antara lain : ATM, Indomaret atau Alfamart, ecommerce, dan bahkan handphone kita sendiri sudah bisa diinstal aplikasi untuk jual beli pulsa handphone. Apalagi zaman sekarang banyak handphone dengan kualifikasi yang mumpuni, dengan aneka fitur dan keunggulan teknologi yang disematkan ke dalamnya, seakan punya handphone satu saja sudah cukup untuk membantu melakukan beragam aktifitas. Asalkan tersambung ke internet, semua bisa dilakukan dengan bantuan sebuah smartphone, termasuk urusan remeh temeh seperti transaksi pulsa.

Internet bisa dijadikan sarana untuk membeli pulsa IM3Indosat Oredoo. Beberapa keuntungan jika menggunakan sarana internet untuk bertransaksi pulsa:

Pulsa bisa dibeli kapan saja 

Belanja pulsa tentu bisa dilakukan setiap minggu atau mungkin setiap bulan bergantung pada kondisi pemakaiannya sendiri. Tanpa sadar kadang pulsa sudah habis dan tidak kepikiran untuk mengisi sebelumnya, kalau dituntut kebutuhan mendesak namun sudah tengah malam. Maka bisa belanja pulsa di toko online terpercaya sebab transaksi pulsa online memungkinkan untuk dilakukan kapan saja.Memungkinkan membeli pulsa dimana saja


Memungkinkan membeli pulsa dimana saja

Kehabisan pulsa di tengah perjalanan saat pulang ke kampung halaman karena suatu keperluan tentu pernah dirasakan oleh sebagian besar orang. Kalau menunggu kendaraan yang ditumpangi berhenti dulu kadang sudah diburu oleh keperluan lain yang memang memerlukan pulsa. Mau tidak mau Anda akan mencari pinjaman handphone penumpang lain, mengapa tidak belanja pulsa di internet? Tentunya sangat mungkin untuk dilakukan, sehingga meski di tengah jalan pun pulsa bisa langsung diisi.

Solusi untuk lebih hemat waktu

Belanja di internet memang menawarkan solusi untuk lebih efisien dalam menghargai waktu yang dimiliki. Sebab transaksi online ini sangat praktis bisa dilakukan dimana saja dan juga kapan saja, asalkan ditunjang dengan sinyal kuat. Otomatis belanja online pun memerlukan waktu sekian detik saja sehingga mampu menghemat banyak waktu Anda. Pulsa dari IM3 tentu menjadi pilihan terbaik untuk digunakan dan menariknya pulsa ini sudah bisa dibeli secara online di banyak situs belanja.

Bisa berhemat secara maksimal

Belanja kebutuhan pulsa dari IM3 secara online juga bisa menjadi solusi untuk berhemat, bagaimana bisa? Mudah saja, logikanya adalah ketika belanja pulsa lewat internet maka sangat memungkinkan untuk membandingkan harga pulsa di beberapa penjual online. Otomatis kesempatan memperoleh harga termurah di salah satu situs jual beli online ini semakin besar. Apalagi belanja pulsa IM3 secara online tidak membuat Anda keluar uang bensin, uang parkir, dan sebagainya.