19 Agustus 2016

Mencari Harga Barang Termurah Saat Belanja Online?! Priceza-in Aja!

Belanja Bulanan Kebutuhan Keluarga

Belanja online sudah menjadi trend gaya hidup digital dalam dekade terakhir. Saya masih inget pertama kali melakukan transaksi belanja online di tahun 2010 lalu. Saat itu e-commerce belum setenar dan sebanyak sekarang, sehingga saat itu tak banyak pilihan, para pelanggan toko online pun kebanyakan sangat loyal meski saat itu toko online bersifat personal berupa blog atau website.

Berbeda dengan sekarang dimana toko online bertebaran, bahkan muncul website e-commerce yang menaungi mereka, baik buatan lokal seperti Bhineka, Blibli, Tokopedia, Bukalapak, OLX, elevenia, dan sejenisnya, maupun toko online besutan luar negeri yang mencoba peruntungan merebut pangsa pasar Indonesia seperti Lazada dan Zalora.

Dengan adanya e-commerce,  para penjual yang tadinya mengelola website sendiri sekarang beramai-ramai mengisi lapak di website e-commerce. Bahkan mereka tidak hanya bermain di satu e-commerce saja, tapi membuka gerai nya di beberapa e-commerce, padahal barang yang dijual itu itu saja, pinter-pinter nya mereka saja memainkan harga. Misalnya penjual laptop ASUS Notebook X200MA memajang di Lazada dengan harga 2.750.000,- tapi mereka memajang di Tokopedia dengan harga 2.599.000,-. Nggak salah memang mereka begitu, toh keputusan untuk memilih tetap ada di tangan konsumen atau pembeli kan...

Namun, kalo posisi kita sebagai pembeli, pastinya ingin dong mendapat harga murah dengan kualitas barang yang sama. Jika dulu untuk mendapatkan harga terbaik kita musti membuka halaman beberapa website e-commerce untuk membandingkan harga, maka sekarang cukup membuka satu website agregator untuk membandingkan harga barang antar website e-commerce. Salah satu website pembanding harga yang sering saya pakai adalah Priceza.co.id . Di website agregator ini,  saya dengan mudah bisa memantau harga barang yang menjadi incaran saya.

Jadi sebelum saya berselancar ke situs e-commerce, saya pantau harga melalui aplikasi yang ada di Priceza. Contohnya saja saat saya mencari laptop Asus X200MA. Begini caranya :

Buka url Priceza.co.id, lalu pada kolom pencarian barang akan tampil gambar barang yang kita cari :



Untuk melihat perbandingan harga antar e-commerce, geser tab ke arah bawah, seperti ini tampilannya :

Perbandingan Harga ASUS Notebook X200MA (www.Priceza.co.id)


Kalo sudah tersaji begini, tinggal pilih deh kira-kira toko online mana yang akan menjadi pilihan untuk membeli barang yang kita cari. Sesuaikan saja dengan budget.

Dan ternyata Priceza tidak hanya bermanfaat buat pembeli seperti saya saja, buat para penjual barang yang akan memajang barang di toko online nya juga bisa memanfaatkan website ini, untuk menentukan harga jual yang layak dan pantas untuk barang dagangannya, agar tidak terlalu mahal atau terlalu murah.

Selamat mencoba yah gais...

17 Agustus 2016

Jogging Asik di Nusa Dua Bali

Westin Resort Nusa Dua Bali (Foto : mybali.com.eu)

Tak bosan rasanya saya bercerita tentang Bali. Beberapa waktu terakhir memang anginnya lagi kesana, he he. Saya masih belum bisa melupakan kenangan saat berada di Bali bagian selatan, tepatnya di daerah Nusa Dua. Meski sudah lebih dari lima tahun lalu kesana, tapi kenangan menjelajah Nusa Dua masih terngiang hingga detik ini. Tahu sendiri kan Nusa Dua itu seperti apa keelokannya.

Eh, tahu nggak? Kalau di lingkungan BTDC (Bali Tourism Development Corporation) Nusa Dua terdapat jogging track yang bisa kamu nikmati. Ini jogging track ambigu loh, jangan membayangkan jogging track ini seperti yang ada di track lari yah, karena jogging track ini adalah semacam pedestrian yang kita anggap jadi jogging track dengan bonus pemandangan indah. Keindahan bangunan berbagai bangunan dengan sentuhan seni tersaji di sepanjang jalan yang kita lalui, yang bisa bikin kita berasa lari dalam dunia hayalan seperti di film-film. *Wah, lebai yah kedengerannya mihi hi hi....

Tapi ini bener lho nggak lebay, banyak tokoh nasional yang menghabiskan waktu selagi di Nusa Dua  dengan cara jogging. Sebut saja mantan presiden RI, SBY beserta rombongan sewaktu ada kunjungan kerja di Bali, mereka menghabiskan waktu dengan ber jogging bersama warga dan tamu yang menginap disana.


Kalau waktu itu SBY pernah bikin batik Pekalongan jadi terkenal lantaran dirinya pernah mengelu-elukan batik Pekalongan, nah kayaknya jogging di Nusa Dua juga bisa nge-hits gegara presiden SBY dan ibu Ani SBY yang pernah mengelu-elukan asiknya pengalaman jogging di Nusa Dua.

Sebenernya apa sih yang bikin pasangan ini begitu pengen merasakan ambience jogging di Nusa Dua? Ah, daripada gosip nggak jelas, mending kita cari tahu yuk, spot apa aja sih yang bisa kita jumpai sembari jogging di Nusa Dua?.

Karena waktu jogging musti dimulai sebelum matahari terbit, ada baiknya kamu memilih lokasi penginapan di lokasi strategis, Westin Resort Nusa Dua Bali bisa menjadi pilihan yang tepat. hotel ini memiliki area garis pantai yang indah dan pas banget buat menikmati sunrise sambil jogging. Memesan hotel di Nusa Dua ini nggak susah koq, apalagi sekarang sudah bertebaran aplikasi untuk mencari hotel dan penginapan, seperti Traveloka dan beberapa aplikasi kekinian lainnya.

Kalo kamu memang niat jogging dan jadi menginap di Westin Resort Nusa Dua, syaratnya cuma satu “Jangan telat bangun”. Minta tolong saja sama petugas Westin Resort Nusa Dua Bali untuk wake up call kalau kamu adalah tipe yang susah bangun, sebab acara jogging ini bakalan berantakan kalau sudah bangun kesiangan, kan sayang kalau start-nya langsung jogging tanpa menikmati sunrise dulu.

Usai tubuh dihangatkan oleh sinar matahari yang baru beranjak, jangan nunggu lama, langsung ajah bergerak. Tujuan jogging kita hanya satu yaitu menuju Waterblow yang berjarak kurang lebih 3 kilo meter dari Westin Resort Nusa Dua Bali. Ini dia mapping track untuk agenda jogging disana:

Jalur asik jogging ini melaluibanyak pedestrian rapih dan round about bikin acara jogging makin nikmat (Foto : diolah dari Google Maps)


Destinasi tunggal menuju Waterblo tentu bakal menarik, sebab jalan  yang kita lalui juga penuh pemandangan indah. Lari kecil melintasi Bali International Convention Center bakal bikin mata kita celingak-celinguk tanda kepo dengan outlet-outlet yang tampak dari luar. Karena aktivitas Bali International Convention Center belum dimulai pagi itu, pastinya bikin pemandangan jadi lebih asik.

Mengitari jalan Nusa Dua  Resort selepas Bali International Convention Center pagi itu akan pasti lebih menyasyikan karena  kendaraan yang melintas di Nusa Dua tidak sebanyak daerah lain di Bali. Pedestrian yang tertata dengan apik juga taman-taman kecil yang dilalui sepanjang perjalanan jogging menuju Waterblow menambah segarnya suasana pagi.

Suasana Bali International Convention Centre di pagi hari, suasana sepi menambah segarnya perjalanan jogging menuju Waterblow (Foto : iisd.ca)

Bukan cuma Bali International Convention Center yang bakal kamu ditemui sepanjang jogging menuju Waterblow, masih ada spot lain yang tak kalah manarik, yaitu Museum Pasifika. Kalau saja kamu punya kesempatan di siang hari untuk masuk ke museum ini, ketahuilah bahwa museum ini menyediakan koleksi dari seluruh seniman di wilayah Asia Pasifik. Meski koleksi seni di museum Pasifika Bali sebagian besar adalah permanen, tapi di museum ini juga sering mengadakan eksibisi seni, baik dari Bali atau negara lain. Menghirup udara pagi yang masih segar di area musium Pasifika bisa menjadi cerita tersendiri dan pastinya bisa membuat kamu kangen untuk mengulanginya.

Museum yang berada di lingkungan Nusa Dua ini menambah kesejukan mata melihat sepanjang jalur jogging menuju Waterblow (Foto: Shenisa.com)

Dengan jarak tempuh hampir 3 kilometer, perjalanan dengan lari kecil menuju Waterblow bisa ditempuh kurang lebih satu jam, tentu ditambah waktu untuk celingak-celinguk melihat-lihat spot bagus yang kita lewati. Tapi olahraga tetap lah olahraga, kesegaran fisik pati sudah kamu dapatkan ditambah kesegaran hembusan angin hasil dari ombak yang membentur karang di Waterblow.

JIka waktu jogging sesuai rencana, kamu bakal mendapatkan suasana Waterblow seperti ini. Asik kan?! (Foto: Rizaltaf.com)


Jadi bener beralasan ya, kenapa mantan presiden Indonesia begitu kepingin bisa jogging di Nusa Dua, bukan cuma lingkungan bersih sepanjang pedestrian Nusa Dua, tapi tujuan akhir Waterblow bikin jogging kamu bener-bener seru. Penasaran? Coba aja sendiri...! Buka smartphone kamu, lalu buka aplikasi pemesanan hotel dan pesawat, dan terakhir buatlah itinerary untuk mengexplore Nusa Dua. Jangan lupa masukin kegiatan Jogging sebagai agenda utama disana yah...!

10 Agustus 2016

Pesona Uluwatu dan Pantai Padang-Padang di Ungasan Bali

Berkunjung ke Pura


Hingga saat ini, Bali masih menjadi destinasi wisata unggulan di Indonesia. Baik itu wisatawan lokal maupun mancanegara. Bahkan, nama Bali lebih familiar di telinga masyarakat internasional dibanding nama Indonesia. Mereka lupa bahwa Bali adalah bagian dari negara Indonesia. Kokohnya adat dan kebudayaan masyarakat Bali yang kental dengan nuansa agama Hindu membuat pulau Bali dikenal dengan sebutan Pulau Dewata.

Baragam destinasi unggulan, baik pantai, gunung, seni, dan budaya menjadi komoditi wisata yang menyebar hampir di seluruh pelosok Bali. Setiap jengkal tanah yang diinjak, dan setiap pemandangan yang ditangkap oleh mata selalu saja menarik untuk dijadikan sebagai tujuan destinasi wisata. Daerah Ungasan misalnya, meskipun merupakan daerah perbukitan batu dengan cuaca esktreme, masih tetap bisa dijadikan magnet untuk menarik wisatawan. Pemandangan di sisi pantainya sangat menarik untuk dikunjungi wisatawan. Karena daerahnya bebatuan, maka pantai yang terbentuk di daerah ini tergolong unik, penuh dengan bebatuan cadas yang menjulang tinggi serta curam. Tebing curam dan deburan ombak yang menghantam kerasnya tebing membuat pemandangan alam di sepanjang pantai terasa sangat eksotis.

Jika Pantai Kuta terkenal sebagai pantai pasir putih dan menjadi ikon wisata daerah Kuta, maka pantai Padang-Padang dan Pura Uluwatu terkenal dengan pantai bertebing yang eksotis dan menjadi ikon wisata daerah Ungasan, Bali selatan. Jika kamu berkunjung ke Bali dan kebetulan meng eksplore wilayah Bali bagian selatan, jangan lupa mencentang Pura Uluwatu dan pantai Padang-Padang menjadi destinasi tujuan kamu yah! Sebelum kesana, bisa cari referensi dengan kunjungisitus ini.

Di Pura Uluwatu, kamu bisa menyaksikan pemandangan lukisan alam yang maha dahsyat berupa vew laut dengan tebing curam yang menghujam lepas ke lautan dengan kecuraman 90 drajat dan ketinggian berpuluh puluh meter. Bola matahari yang memerah saat senja akan terlihat sangat indah pada saat tenggelam dibalik Pura Uluwatu yang berdiri kokoh di bibir tebing tertinggi disana. Selain itu, selepas senja di Uluwatu juga ada pagelaran tarian khas Bali, yaitu Tari Kecak. Tarian kolosal ini dibawakan oleh penari-penari profesional putra daerah setempat, lengkap dengan atribut dan gamelan khas Bali. Adegan tari kecak berakhir hingga hilangnya mega merah di langit Uluwatu.

sumber : uluwatukecakdance.com

Setelah puas menyaksikan suguhan tari kecak, untuk menghabiskan malam di Ungasan kamu bisa mengunjungi Pantai Padang-Padang. Beragam kegiatan seru bisa kamu lakukan disana, seperti api unggun, candle light dinner, berbeque, dan beragam wisata malam tepi pantai lainnya.

Tidak perlu takut untuk kemalaman dan bingung mau bermalam dimana. Sebab disekitar Uluwatu banyak sekali bertebaran penginapan dengan tarif beragam, banyak sekali pilihan tempat penginapan, salah satunya disini, atau cari dan kunjungisitus ini saja. Sesuaikan saja dengan budget kamu. 
  
Happy Holiday ya Gais... sampai ketemu di Pulau Dewata ;)