09 Oktober 2015

Ikutan Kompetisi Dubsmash, Bisa Dapet Voucher Belanja Dari CNI


Teman teman sudah tahu Dubsmash? Kalo belum, berati kita sama he he he... *toss

Jujur saya juga baru tahu akhir akhir ini. Awalnya saya perhatikan, banyak teman teman yang nyengir nyengir sendiri kalo lagi pegang smartphone dan buka buka instagram, ternyata mereka lagi lihat postingan postingan yang di share dalam bentuk video berdurasi singkat dengan konten lucu. Yang bikin geli dan suasana jadi gerr, video video itu suaranya di modifikasi, ada yg diganti suara kambing, sapi, suara banci, dan suara suara lebay lainnya. Belakangan diketahui itu yang dinamakan dengan Dubsmash.

Buat teman teman yang kekinian, pasti penasaran dong gimana caranya bikin Dubsmash? 

Sekilas Tentang Dubsmash

Dubsmash adalah sebuah aplikasi android yang digunakan untuk men dubbing (ngisi suara) ulang konten video singkat dengan durasi maksimal 15 detik, yang sifatnya mobile dan instant. Dengan aplikasi ini, kita bisa bikin video video singkat untuk upload di medsos. Aplikasi ini sebenarnya sudah launching akhir 2014 lalu. Dan akhir akhir ini menjadi hype di jagat maya. Apalagi sekarang time line facebook juga sudah mendukung untuk menampilkan konten video otomatis saat layar un-scroll, mirip instagram.waah.., Dubsmash jadi makin populer saja.

Cara Membuat Video Dubsmash

Mumpung lagi populer, biar nggak disebut kudet, yuk simak cara cara saya bikin dubsmash. Pertama, download aplikasi Dubsmash di Play Store atau IOS.


Setelah berhasil instal, buka aplikasinya.


Di menu utama, pilih klik gambar tangga lagu. 

 

Maka akan tampil seperti ini kemudian klik 'Sound '. 


Untuk menambahkan lagu klik add sound


Kemudian import a sound dan Pilih lagu jingle yang Sudah didownload. Untuk memulai dubbing atau pembuatan video klik aja lagu yang udah di upload. Maka tampilannya seperti ini :


Nah...., gampang kan??

CNI Dubsmash Competition

Selain untuk dipamerin di sosmed, kamu juga bisa bikin Dubsmash untuk diikutkan dalam lomba Kompetisi Dubsmash dari CNI.
 
Ada hadiah keren buat 3 orang pemenang dengan video paling kreatif. Caranya gampang :

CNI Dubsmash Competition

Berikut cara ikutan ‘CNI Dubsmash Competition’ :
  1. Download jingle CNI Up Cocoa.
  2. Rekam video kreatif Dubsmash kamu.
  3. Upload video dubsmash kamu ke instagram lalu mention ke instagram @geraicni disertai hashtag #29CNI #DubsmashIndonesia #UpCocoaMantap. Kemudian share ke twitter ataupun facebook.

Upload video kreatif dubsmash kamu sebelum 31 Oktober 2015. 3 video paling kreatif akan mendapatkan hadiah menarik dari CNI berupa 750 ribu voucher MAP, 300 ribu voucher belanja Gerai CNI, 6 Produk CNI Up Hot Dark Chocolate dan hadiah tersebut untuk 3 video terbaik.

Agar tidak ketinggalan informasi ter-update, ikuti terus Fanspage Facebook, Twitter dan Instagram Gerai CNI. Gerai CNI “Cara Baru Dan Mudah Belanja Produk CNI Secara Online”.
Info kegiatan klik www.geraicni.com.
Berikut Link yang bisa dishare untuk peserta dapat download Mp3 atau Videonya :
  1. Download Jingle Up Cocoa
  2. Video Lirik Up Cocoa

Semua hadiah pemenang dipersembahkan oleh CNI. Buruan download aplikasinya, bikin konten video nya, dan daftarkan dalam Kompetisi Dubsmash CNI.

06 Oktober 2015

Peduli Kaum Wanita Dengan Mengikuti Parade Jakarta Goes Pink

Foto : Garda Medika

Sebuah parade berwarna serba merah muda (pink) hari minggu kemarin mendominasi arena Car Free Day sepanjang jalan Sudirman Jakarta. Parade #JakartaGoesPink merupakan sebuah parade kepedulian terhadap salah satu penyakit yang menyerang kaum wanita, yaitu kanker Payudara. 

Meski di negara berkembang seperti Indonesia jenis kasus penyakit Kanker Payudara masih tergolong kecil, namun jenis penyakit ini oleh badan kesehatan dunia (WHO) dimasukkan ke dalam International Classification of Dideases (ICD) dengan kode nomor 17 (Wikipedia). Dan meski namanya kanker payudara, tapi penyakit ini juga bisa menyerang kaum pria, tapi prosentase nya sangat kecil, yaitu 1 banding 1000 kasus. Pengobatan yang lazim digunakan adalah dengan pembedahan atau dengan sistem kemoterapi. 

Saya tertarik mengikuti kampanye tersebut karena saya punya istri dan ank perempuan, dimana mereka juga memiliki peluang terkena penyakit tersebut. beberapa kasus yang terjadi di kampung halaman saya, beberapa tetangga dan sanak saudara mengalami penyakit ini, namun karena minimnya pengetahuan, tindakan yang dilakukan pun terlambat, dan nyawanya tak tertolong.

Pastinya kejadian di kampung halaman tidak ingin terjadi pada istri dan anak saya, oleh karenanya saya merasa perlu mendapatkan informasi mengenai penyakit ini dan penyebarannya melalui acara tersebut.

Tabur Balon Sebagai Pembukaan Acara Parade
Parade Jakarta Goes Pink
Acara #JakartaGoesPink dimulai dari pkl. 05:30 wib, peserta mulai berdatangan di titik kumpul parkir timur senayan. Acara dimulai dengan pelepasan balon yang dihadri oleh para sponsor dan ambassador LovePink, yaitu Chelsea Islan. Dilanjutkan dengan longmarch ke Bundaran Semanggi dengan membentuk ribbon love pink sampai kembali ke titik kumpul awal di parkir timur senayan.

Diarena finish, berderet tenda tenda sponsor yang mendukung parade #JakartaGoesPink, diantaranya, Tokopedia, Garda Medika (produk Garda Oto), Sunpride, Bank Syariah, Bank Commonwealth  dan sebuah produk kecantikan alami Human Heart Nature.

Jika Sunpride mengkampanyekan konsumsi buah organik dengan membagi bagikan pisang gratis, dan bank syariah menawarkan program perbankan, maka Garda Medika menyediakan layanan kesehatan check up gratis untuk para peserta parade. Saya tertarik dengan layanan cek kesehatan gratis dari Garda Oto. Begitu booth dibuka, saya mendaftarkan diri untuk checkup Gula Darah, Kolesterol, dan Asam Urat. Untuk mendapatkan layanan gratis dari Garda Medika, peserta diwajibkan untuk berfoto di booth Garda Medika, kemudian foto tersebut diunggah ke sosial media. Wah wah,... kalo urusan di foto, saya mah tanpa disuruh juga langsung jeprat jepret. Keluar dari booth Garda Medika, saya diberi oleh oleh hasil foto saat pendaftaran.
                                               
Fasilitas Cek Up Gratis dari Garda Medika
Kampanye Bagi KOnsumsi Buah Organik dari Sunpride
Kampanye Tokopedia

Lain Garda Oto, lain lagi dengan produk kecantikan Human Heart Nature. Di booth ini menyediakan produk produk herbal untuk keperluan kecantikan, seperti sabun, deodorant, shampo, dan beragam produk herbal lainnya.

produk kecantikan Human Heart Nature

Karena tema nya adalah kampanye kanker payudara, pihak panitia menyediakan fasilitas pengecekan kanker payudar secara gratis, dengan menerjunkan Layanan Mobile USG untuk deteksidini kanker payudara. Acara kian meriah setelah selesai longmarch dan semua peserta berkumpul di panggung. Di akhir acara panitia membagi bagikan hadiah melalui doorprise untuk para peserta.

Fasilitas Deteksi Dini Kanker Payudara
Semoga acara tersebut bisa berlangsung secara konsisten dan tidak hanya diadakan di Jakarta saja, tapi bisa diadakan di seluruh pelosok tanah air, sebagai media untuk sosialisasi penyakit kanker payudara. sehingga kasus yang terjadi di kampung halaman saya tidak lagi terjadi. dna penderita mendapatkan penanganan yang tepat agar bisa terselamatkan.


04 Oktober 2015

Guciku, Hot Waterboom Pertama dan Terbesar di Jawa Tengah


Kolam Berendam Keluarga - Guciku Waterboom

Jika umumnya waterboom berada di pusat kota atau komplek perumahan elit, tapi tidak dengan waterboom Guciku. Lokasinya sedikit beda dengan waterboom kebanyakan, yaitu di pegunungan. Karena lokasinya di pegunungan yang dingin, maka waterboom ini airnya hangat dan menjadi satu satunya waterboom dengan air hangat alami yang ada di Indonesia.

Minggu lalu, saya dan keluarga menikmati liburan akhir pekan di Guciku waterboom, yang lokasinya di kawasan obyek wisata Guci, di kaki gunung slamet. Untuk sampai di lokasi waterboom Guciku, setelah 1 km pintu masuk obyek wisata Guci, ambil jalan ke kanan dan ikuti jalan tersebut  sejauh 1,5 km. 

Apa saja yang ada disana? Yuk, simak cerita perjalanan saya menghabiskan liburan di Guciku.

Kolam Anak anak

Kolam renang air hangat
Namanya juga waterboom, isi nya nggak jauh dari permainan wahana air. Yang unik di Guciku adalah, semua wahana air yang ada menggunakan air hangat yang langsung keluar dari kaki gunung slamet. Jadi sekalian berendam, sekalian terapi. Wahana kolam terbagi menjadi 4, yaitu kolam oval untuk anak anak, kolam untuk remaja dan dewasa, kolam rendam, dan kolam saung keluarga. Masing masing tipe kolam terhubung antara satu dengan lainnya, dengan media penghubungnya sebuah kolam arus jeram dengan lebar 3 meter dan panjang 200 meter. Uniknya, masing masing kolam memiliki tingkat kehangatan air yang berbeda beda.

#Kolam Oval
Kolam ini memiliki ukuran 25 x 12 meter. Dilengkapi dengan prosotan dan ember tumpah raksasa berbentuk guci. Kolam ini di desain untuk anak anak, dengan kedalaman maksimal hanya 50 cm saja. Kehangatan airnya juga rendah, sehingga nyaman dan pas untuk anak anak dan balita.

#Kolam Baddan Guci
Karenaa bentuknya mirip bentuk badan guci, maka kolam ini dikenal dengan sebutan kolam badan guci. Kolam ini memiliki kedalaman 60 sampai 90 cm, diperuntukkan bagi pengunjung remaja dan dewasa.
Kolam dengan ukuran 15 x 30 meter ini memiliki prosotan yang lebih panjang dan tinggi. Tingkat kehangatan air nya juga diatas kolam oval, sedikit lebih hangat.

Prosotan

#Kolam Utama
Kolam ini paling banyak diminati dan paling seru permainannya, dari mulai prosotan, jembatan tali, hingga flying fox mini. Kedalamannya juga variatif, dari 60 cm hingga diatas 100 cm. Lokasi kolam ini persis didepan pintu masuk utama, dengan lebar arena 30 x 40 meter. Meski lokasinya paling ujung (di hilir) tapi kolam ini kehangatan air nya diatas kolam oval. Mungkin karena volume airnya banyak, jadi hangat air nya lebih teras.

#Kolam Rendam dan Pancuran Delapan.
Meski kolam ini hanya berukuran kecil, dan letaknya paling buncit (paling atas). Karena letaknya di hulu, maka air yang ada di kolam ini adalah air pertama yang masuk ke arena waterboom, jadi tingkat kepanasan airnya paling tinggi. Kolam ini menjadi tempat favorit para pengunjung yang sedang terapi. Air belerang yang keluar dari pancuran yang berjumlah 8 itu  bisa langsung mengenai anggota tubuh, sehingga memperlancar aliran darah yang menimbulkan efek rileks.

#Kolam Rendam Keluarga
Kolam ini kecil dan berbentuk saung yang penuh dengan air untuk berendam. Pengunjung yang membawa balita dan bayi, kolam ini cocok dipilih. Selain bentuknya yang mini, didalam kolam juga ada tindakan undakan , sehingga sangat nyaman berendam sambil  duduk duduk santai sembari menggendong bayi. Khusus untuk kolam ini, sambil menikmati berendam air hangat, kita bisa sambil makan makan dan minum. 

Fasilitas Restoran
Setelah puas bermain air, pastinya perut akan terasa lapar. Di area Guciku tersedia restoran dengan menu khas pegunungan. Ada 2 restoran besar disana yang lokasinya di hulu dan hilir. Namun begitu, setiap pengunjung tidak diwajibkan makan di restoran, diperbolehkan membawa makanan dari luar. Untuk pengunjung yang membawa makanan sendiri, bisa memanfaatkan saung saung yang berada di sekitar lokasi untuk menikmati makanan sambil lesehan dan bercengkrama dengan keluarga.


Villa dan Penginapan
Di sekeliling arena Waterboom Guciku, berderet puluhan bangunan villa dan penginapan, yang disediakan khusus untuk pengunjung yang ingin bermalam di sana. Bangunan terdiri dari 2 sampai 3 kamar tidur, dapur, dan ruang keluarga. Sangat cocok untuk menginap satu keluarga. Karena lokasi nya berada di dalam arena waterboom, maka setiap pengunjung yang menginap disana di bebaskan bea masuk. Bisa puas bermain air waterboom.
Tarif menginap di villa Guciku antara 600 sd 700 ribu per malam, sayang nya pihak pengelola menerapkan aturan satu villa hanya boleh diisi maksimal untuk 6 orang, jika lebih dari 6 orang, kena extra charge per orang.

Fasilitas lain
Fasilitas penunjang lainnya yaitu ruang ganti, toilet, rental ban pelampung, rental tikar, taman bermain dan saung saung untuk makam bersama.

Untuk menikmati segala fasilitas yang ada di Guciku, setiap pengunjung di bebankan retribusi sebesar Rp. 25.000,- untnuk dewasa dan Rp. 15.000,- untuk anak anak.
Jika di hari libur atau weekend, tarif masuknya menjadi Rp. 30.000,- untuk dewasa dan Rp. 15.000,- untuk anak anak. Tiket masuk rombongan dan siswa siswi sekolah lebih murah dengan tarif rombongan.