23 September 2015

Cara Mendaftar Jadi Mitra Go-Box


Bagi masyarakat Ibukota dan 5 kota besar lain di tanah air, pasti kenal dengan Go-Jek. Siapa sih yang nggak kenal dengan layanan jasa ojek sepeda motor online berbasiskan aplikasi android ini?. Go-Jek menjadi fenomena dan perbincangan masyarakat belakangan ini. Sepertinya si CEO, Nadiem Karim telah berhasil membangun perusahaan startup nya ini. Perkembangan bisnis Go-Jek naik secara signifikan. Bahkan prosentase penetrasinya menembus angka 138%.

Penetrasi Bisnis Go-Jek ( Sumber : http://GoJek.com )


Seiring dengan suksesnya program Go-Jek, lahirlah inovasi demi inovasi yang dijadikan lahan bisnis bagi si penciptanya, antara lain GOFOOD yang melayani pesan antar makanan via aplikasi android, dan GOMART yang melayani pesan antar belanjaan di super market dan swalayan.  Dan yang sedang dirilis untuk launching di bulan Oktober 2015 ini adalah GOBOX.

Apa itu GOBOX?

Go-Box adalah layanan antar jemput barang baik belanjaan, cargo, retail, moving, dan barang barang lainnya yang tidak memungkinkan diangkut oleh sepeda motor Go-Jek. Layanan Go-Box lahir dari pengembangan Go-Jek saat di implementasikan, dimana banyak sekali masyarakat khususnya pengguna Go-Jek membutuhkan jasa untuk pengangkutan barang barang dalam jumlah banyak dan besar, yang tidak memungkinkan diangkut oleh Go-Jek. 

Setelah mendengarkan masukan dan kebutuhan para pelanggannya, maka lahirlah GOBOX dalam rangka memenuhi kebutuhan tersebut. Oleh karenanya Go Box mengusung tag line "For Your Bigger Needs" 

Bagaimana Sistem Go Box Bekerja?

Dari sisi customer atau pengguna, tidak ada bedanya antara aplikasi Go-Jek dengan Go-Box, hanya jenis barang yang diangkut saja yang berbeda, baik dari dari sisi volume maupun jumlah. Dari sisi perusahaan juga aplikasi yang diluncurkan tidak jauh berbeda. Sedangkan dari sisi rekanan atau vendor kendaraan angkut, ini adalah peluang untuk mendaftarkan diri menjadi mitra penyedia aplikasi. Jika pada Go-Jek yang dibutuhkan adalah motor, maka pada Go-Box yang dibutuhkan adalah kendaraan truk Pickup dan Engkel, baik jenis bak maupun box.


Sistem Bagi Hasil

Namanya juga bisnis kerjasama, tentunya ada sejumlah keuntungan buat para pihak yang terlibat dalam kerjasama tersebut. Pada sistem Go-Box, keuntungan dibagi berdasarkan prosentase antara vendor (pemilik kendaraan) dengan penyedia layanan aplikasi. Bagi perusahaan penyedia aplikasi, rata rata mereka mengambil 15% hingga 25% dari harga jasa yang dibayar oleh customer. 


Ditengah kondisi perekonimian dan dunia usaha yang tidak menentu seperti sekarang, adanya Go-Box bisa menjadi alternatif untuk dapat menaikkan produktifitas dan profit, khususnya bagi perusahaan jasa logistics dan ekspedisi, utamanya perusahaan perorangan dan pribadi. Dengan menjalin kerjasama, vendor atau pemilik kendaraan akan memperoleh beberapa keuntungan, antara lain: utilisasi kendaraannya meningkat, produktifitas pengemudi mudah untuk dikontrol, dan beberapa keuntungan lainnya.


Menjadi Mitra Go-Box
Menurut informasi dari pihak Go Box, mereka mengelompokkan vendor atau pemilik kendaraan menjadi dua bagian, corporate dan personal. Keduanya harus melewati tahap seleksi yang diadakan oleh Go-Box, meliputi seleksi administrasi, dan seleksi kompetensi. Seleksi administrasi meliputi legalitas dokumen kepemilikan kendaraan, data diri driver, dan lampiran lampiran persyaratan yang harus dipenuhi, sedangkan seleksi kompetensi meliputi pengetahuan untuk mengoperasikan handphone android dan soft skill yang dimiliki oleh pengemudi. Pada dasarnya keduanya akan mengalami tahap yang sama dalam proses perekrutan, yang membedakan adalah status kepemilikan kendaraan, jumlah kendaraan, dan model kerjasamanya.

Untuk tahap awal, calon mitra Go Box harus mengisi data diri dalam formulir registrasi, meliputi data data sebagai berikut :

BERIKUT DATA YANG PERLU DIISI

Tanggal pendaftaran : ....
Jalur pendaftaran : vendor/pangkalan/pribadi (pilih salah satu)

DATA PENGEMUDI
Nama driver : .....
No. HP driver : ......
Pangkalan/ vendor : .....
Wilayah : ......
Dokumen Jaminan : BPKB/Ijazah/Kartu Keluarga/Akte kelahiran/Buku Nikah (pilih salah satu)

DATA KENDARAAN
Jenis armada : Pickup Bak/Pickup Box/Blind Van/Engkel Bak/Engkel Box (pilih salah satu)
Merk Kendaraan : ....
Tahun Produksi : ......
No. Polisi : ..........
No. KIR : .........

DAFTAR KONTAK UNTUK CEK LATAR BELAKANG

Referensi Anggota Keluarga Serumah
1. Nama, hubungan, no. Telp. :.........
2. Nama, hubungan, no. Telpon : ......
3. Nama, hubungan, no. Telpon : .........

Referensi Keluarga Tidak Serumah, Teman, atau Atasan kantor sebelumnya :
1. Nama, hubungan, no. Telp.: ..........
2. Nama, hubungan, no. Telp. : .........
3. Nama, hubungan, no. Telp. : ........

DATA PEMBERI REFERENSI
Pemberi Referensi : .....
No. HP ref. : ......

Tertanda,


(NAMA LENGKAP CALON MITRA)


Formulir registrasi dikirim bersamaan dengan lampiran lampiran fotocopy surat surat antara lain :
1. STNK
2. KTP
3. SIM
4. Kartu Keluarga

Setelah mendapatkan formulir registrasi, kemudian data akan divalidasi oleh pihak Go-Box, untuk mendapatkan jadwal Training dan platihan. Proses Training dilaksanakan di Training Centre Go-Box. Biasanya jadwal akan diberitahu via telepon oleh petugas Trainer Go-Box.

Jika sudah melewati tahapan training, calon mitra Go-Box akan mendapatkan fasilitas berupa :
1. Topi
2. Rompi
3. Terpal (untuk mobil bak)
4. Sticker Go-Box
5. Handphone Android

Semua peralatan diberikan oleh Go-Box secara cuma cuma alias Gratis, kecuali handphone yang harus dicicil setelah kerjasama dimulai.


Sebagai pengikat kerjasama, pihak Go-Box meminta jaminan berupa salah satu surat asli BPKB, Ijazah, Buku Nikah,  Kartu Keluarga, atau Akte kelahiran (pilih salah satu).

Ketika sudah melakukan serah terima peralatan kerja, calon mitra Go Box sudah bisa mulai menerima order yang diberikan oleh server Go Box.
Pendaftaran mitra hanya dilakukan oleh orang orang yang sudah ditunjuk oleh pihak Go Box, tanpa biaya, dan tanpa persyaratan diluar yang saya sebutkan, sebab saya sudah mengalami sendiri proses menjadi mitra Go Box. Prosesnya transparan dan fair, seperti yang saya ceritakan diatas.


Per tanggal 1 November, pendaftaran member Go Box hanya dilayani melalui online di http://www.go-box.co.id/  Pada pojok kiri atas, klik tab menu dan pilih Join. Kemudian klik Join with Go Box Now. Selanjutnya isi data diri dan data kendaraan sesuai kolom isian. Lalu klik KIRIM. Selanjutnya tinggal menunggu jadwal training yang akan diberitahukan via telp dan sms oleh tim Go Box.

Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, bisa menghubungi nomor customer service yang ada di website Go Box.
 
Good Luck yaa...  



 

13 September 2015

Cerita Hangout Bareng Keluarga di Waroeng Mee Jalan Blora


Makan mie kuah rasa kari ayam atau rasa soto, buat saya sudah biasa. Apalagi zamannya masih kuliah dan jadi anak kost, yang namanya mie instant itu sudah jadi menu andalan kalo anggaran lagi cekak di akhir bulan. Yah, maklum namanya juga anak kost hi hi hi... cuman ya itu dia, selain doyan makna mie, saya juga doyan banget nongkrong di warung pinggir jalan, baik untuk sekedar ngobrol diskusi atau untuk menghilangkan kejenuhan. 

Menu cemilan favorit saya macam macam, ada roti bakar, mie kuah, ubi rebus, bubur kajang hijau, atau nasi kucing. Dan untuk minuannya, saya suka sekali dengan susu jahe. Meski sekarang sudah menikah dan punya anak, kadang saya kangen suasana nongkrong. Tapi sayangnya, kalo sudah nemu tempat nongkrong, nggak bisa seenaknya saya langsung nongkrong disana, karena musti mikir dua kali, kalo nongkrong sendiri, sudah nggak mungkin, si barep pasti merengek minta ikut. Nongkrong bareng istri? Hadeeuh.., mana bisa betah kalo beda seleranya. 

Mencari tempat nongkrong yang cocok untuk seluruh anggota keluarga memang gampang gampang susah, giliran nemu yang menurut istri asik, ternyata saya nggak cocok. Giliran saya dan istri cocok, anak anak belum tentu cocok menu nya. Untungnya waktu kumpul bareng anak anak Blogger minggu munggu lalu, saya nemu tempat nongkrong yang cocok dan pas. Menunya cocok untuk segala usia, dan harganya juga PAS buat ukuran saya. Namanya Waroeng Mee. Lokasinya di Jl Blora no. 36, kawasan Sudirman Jakarta Pusat. 

Ketika saya cerita ke istri, ternyata dia tertarik. Akhirnya weekend kemarin jadilah saya mengajak seluruh keluarga untuk nongkrong bareng di Waroeng Mee. Jadi berasa nostalgia masa masa jadi anak kost dan masa kuliah :) . Malahan saya ajak mertua dan keponakan juga, biar acara nongkrong bareng nya makin seru. 

Meski namanya waroeng, tapi menu yang disajikan di tempat nongkrong ini nggak kalah dengan tempat nongkrong kelas elit kayak kafe dan restoran. Sudah gitu, harganya juga ramah di kantong, lihat aja daftar harganya.

Daftar Menu Unik dan Favorit di Waroeng Mee

Meski harganya murah, tapi nggak murahan, jadi nggak malu maluin juga ajak mertua He he he. Selain harga, aneka menu yang ada di Waroeng Mee juga unik. Aneka indome yang saya kenal begitu begitu saja, disini sudah disulap menjadi menu yang unik dengan rasa yang dijamin tidak mengecewakan. Pada daftar menu, saya tertarik dengan menu Indome rasa susu. Kalo selama ini yang saya kenal indome itu rasa kari ayam dan soto, disini ada indome yang dicampur dengan susu, kikil, dengan rasa pedas. 

Ini dia menu pilihan saya dan keluarga saat nongkrong di Waroeng Mee:

Tempat duduk pilihan saya
Submarine Sandwich Bread, cocok untuk makan rame rame 6 orang atau lebih



Kebab Baba Rafi, ddngan daging Sapi
Kue Cubit






Yeah! Akhirnya terlaksana juga niat saya untuk mengajak keluarga menikmati weekend dengan makan bareng. Dengan formasi yang komplit pulak (ada istri dan kedua anak, dan malah bisa mengajak mertua). Maklum, semenjak lahiran dua bulan lalu, saya belum berani mengajak dede bayi untuk keluar rumah, meski sekedar acara makan.Dan alhamdulillah weekeng kali ini saya rayakan bersama keluarga dengan nongkrong bareng di Waroeng Mee. Terimakasih buat Waroeng Mee yang sudah membuat acara keluarga saya jadi seru.

Pesan Menu