28 Desember 2015

Menangkap Momen di Cahaya Minim dengan Kamera Ponsel Huawei G8






Menjelang akhir tahun kayak sekarang, pasti banyak acara party dan BBQ dinner bareng temen-temen, baik temen kantor, temen deket, atau keluarga. Dan biasanya, banyak momen momen seru yang cuma ada di akhir tahun saja, kayak reuni dan party bareng teman. Nah, pada momen langka itulah waktu yang tepat untuk di abadikan, kapan lagi kan bisa ada kesempatan ngariung bareng teman teman.

Berfoto ria adalah salah satu cara untuk membuat acara langka akhir tahun menjadi kenangan, apalagi sekarang gadget sudah canggih, kapan saja kalo ada kesempatan, tinggal bergaya, jepret, lalu upload di media sosial. Dari pada musti nenteng nenteng kamera segede gaban. Males banget kan, nenteng nenteng kamera.

Cuman ya itu kelemahan nya, kadang paling sebel kalo pas momen-momen itu gak bisa di abadikan gara-gara kamera ponsel nya lelet, atau lebih sedih lagi, momennya dapet tapi hasilnya gelap gegara pencahayaan ruangan temaram. Hiks, momen keren kayak gitu kan nggak bisa diulang!, tul nggak?!

“Makanya pake flash, dong!”

Menurut gue sih, motret pakai flash itu bikin hasil foto jadi ‘palsu’. Karena Flash kamera bikin objek foto jadi keliatan unreal. Jadi, gimana solusinya? Ini dia tips jitu dari saya :

1. Daripada pakai flash internal kamera, mending kasih cahaya tambahan seperti dari senter atau cahaya flash dari ponsel teman lo. Bisa juga pakai lampu Selfie LED yang lagi nge trend itu, atau Light stick juga bisa bikin efek yang keren buat foto. Hasil foto mungkin tidak terlalu terang, tapi pasti keliatan cool! (nggak pake kas, *kulkas :p)


2. Cara kedua, Ganti ponsel lo sama Huawei G8. Kalo ini sih opsi terakhir yah... Mumpung habis dapet bonus akhir tahun, tahun baruan ganti ponsel baru dong! *sambil lirik rekening*. Karena kamera ponsel Huawei G8 ini punya outstanding low light performance. Kualitas close-up shot-nya lebih baik meski berada dalam cahaya yang minim. Karena di dalam G8 sudah ada RGBw Sensor yang mengatur pencahayaan secara otomatis.


Cobain deh tips gue di atas, di jamin hasil foto dari momen-momen pesta tahun baru kamu bakal dapet ribuan Likes di medsos! Lebay sih, tapi siapa tau kaan..? Kalau masih belum yakin, di googling aja Huawei G8.

Selamat tahun baru dan met hunting ya..., muga aja cepet ketemu Huawei G8 nya. http://bit.ly/1NMWzIF