31 Agustus 2015

Daihatsu dan Malesbanget.com Release Video Travel "Jalan Jalan Men!"

Buka Artikel ini

KiDemang.web.id – Hai teman-teman traveller, pernahkan kalian ketemu orang yang punya bakat membuat lagu dengan dadakan, hanya dengan bantuan beberapa kata saja sebagai keyword atau kata kunci?. Saya kemarin ketemu orang itu di arena GIIAS 2015 (Gaikindo Indonesia International Auto Show), Namanya Jebraw. Ada yang sudah kenal Jebraw sebelumnya? Yups! Doi adalah pasangan Naiya, duo MC kocak di acara Jalan Jalan Men!. Itu loh, acara travelshow berbentuk video di website malesbanget.com yang lagi nge hits di jagat maya. 

Sudah 3 tahun ini Jebraw membawakan acara Jalan Jalan Men!, pribadinya yang cuek dan suka banget iseng membuat Jalan-Jalan Men! menemukan “ruh” nya, menjadikan konten video ini memiliki rating tinggi di website malesbanget.com. Keanehan pun terjadi, semenjak banyak jalan jalan keliling Indonesia untuk shooting Jalan Jalan Men!, Jebraw menemukan bakat terpendamnya, yaitu membuat lagu secara dadakan hanya dengan bantuan beberapa kata kunci saja, dan anehnya lagu itu tidak sembarangan, tapi membentuk tema berupa pesan moral. Di acara peluncuran kerjasama Daihatsu dan malesbanget.com di arena GIIAS, Jebraw memamerkan bakat nya, hadirin diminta untuk menyebutkan 3 kata kunci apa saja yang terlintas di fikiran, kemudian dalam waktu kurang dari 10 menit Jebraw akan memainkan lagu yang liriknya mengandung kata kunci tadi. Dan... tara...!!, Jebraw berhasil membawakan lagu nya dengan sempurna....

Jebraw (Sumber : Jala2men.com)

Jalan Jalan Men! adalah salah satu konten video nya malesbanget.com, sebuah website yang berisi artikel, foto, video, dan konten konten ringan lainnya yang sifatnya menghibur. Menurut si empunya website, Christian Sugiono, website malesbanget.com memang dibuat agar pengunjungnya rileks dan santai, sehingga memiliki nilai entertain. Konten yang diangkat dalam video Jalan Jalan Men! adalah traveling seru, komedi, parodi, tutorial, dan travelshoot, yang dikemas dalam sebuah cerita berseri. Jalan jalan Men! direlease sejak tahun 2012 lalu, dengan edisi perdananya menampilkan sisi lain destinasi wisata di kota Yogyakarta. Yang menarik adalah wisata yang dibahas bukan wisata wisata mainstream yang selama ini kita kenal di Yogyakarta, namun spot wisata yang jarang terekspos tetapi memiliki potensi bagus. Nggak dinyana video perdana nya ini menuai banyak viewer, bahkan versi youtube nya menjadi trending video yang nge hits.

Cristian Sugiono Menjelaskan Tentang Website malebanget.com

Keberhasilan edisi perdana ini tak luput dari kepiawaian sang sutradara dan sekaligus direktor Jalan Jalan Men!, Andra Febrianto. Andra berhasil membangun chemistry kedua host nya, Jebraw dan Naiya, dan menyematkan bumbu cinta pada keduanya yang dimasukkan dalam tema, sehingga menarik perhatian penonton untuk mengikuti terus kelanjutan kisah mereka.

Di edisi berikutnya, Jalan Jalan Men! menjelajah Sumatera Utara, Bandung, Bali, Flores, Labuan Bajo dan Pulau Komodo, dengan cerita cinta Jebraw dan Naiya yang sengaja dibuat “menggantung” dan membuat penonton penasaran.

Memang sih, setelah saya mengunjungi website malesbanget.com, kontennya keren dan menggeklitik, artikelnya seru seru, fotonya aduhai, yang bikin saya ngakak adalah koleksi video nya, kalo di tonton nggak bosenin. salah satunya video berseri yang saya suka adalah Jalan-Jalan Men! ini.

Lalu apa hubungan antara Jalan Jalan Men! dan Daihatsu?

Menurut mas Rogi selaku perwakilan dari Daihatsu Indonesia, tema dan cerita pada video travel Jalan Jalan Men! sejalan dengan tema pada produk Daihatsu. Seperti diketahui, setiap varian mobil yang diluncurkan oleh Daihatsu selalu memiliki tema. Misalnya, Daihatsu Xenia Sahabat Keluarga, kemudian ada Daihatsu GranMax dengan tema Sahabat Bisnis, dan ada lagi Daihatsu Sirion Sahabat Anak Muda, serta yang lebih sejalan lagi adalah Terios yang mengusung tema Sahabat Petualang. Nah, karena kesesuaian tema inilah Daihatsu Indonesia mengajak malesbanget.com untuk bersama sama menggarap video series Jalan Jalan Men! agar menjadi lebih hidup dan lebih spektakuler, tentunya dengan dukungan penuh dari Daihatsu Indonesia. Keduanya sepakat mengusung tema “Fun Experience with Your Best Friend”. Wah, Jalan Jalan Men! bakalan tambah seru dan keren nih, karena punya best friend yang akan mendampingi dalam setiap langkahnya meng explore destinasi wisata di Indonesia. Semoga saja dengan adanya kerjasama ini, bidang pariwisata di Indonesia semakin tumbuh pesat dan leih bergairah lagi.

Kebetulan di acara peluncuran kerjasama mereka, saya sempat merekam video cuplikan edisi Jalan Jalan Men! hasil kolaborasi, meski diputar hanya sekilas, over all mirip mirip film petualangan dan percintaan he he he.  Ini dia cuplikannya :

video


Gimana cuplikan Trailler Film teaser video travel Jalan Jalan Men! nya? keren kan?!. Baru cuplikan saja saya sudah geregetan dan nggak sabar pengen nonton video series Jalan Jalan Men! versi terbaru yang bakalan keluar. Destinasi yang akan di explore berikutnya adalah Bali, Pulau Moyo, Lombok, dan Sembalun. Penasaran spot wisata anti mainstream nya Bali dan Lombok?  Yuk, kita tunggu  peluncuran video travelnya Jalan Jalan Men!

Berikut dokumentasi saya di acara peluncuran kerjasama Daihatsu Indonesia dan malesbanget.com dalam program video series Jalan Jalan Men!

Tim Jalan Jalan Men! dari kiri ke kanan : Andra Febrianto, Jebraw, Naya, dan Christian Sugiono,