Senin, 22 Juni 2015

Dengan Program Afiliasinya,CNI Makin Kekinian


Perusahaan MLM ini berdiri sejak tahun 1986, tapi saya baru mengenalnya 13 tahun kemudian di tahun 1999. Waktu itu saya baru pertama kalinya mengenal apa itu MLM atau Multi Level Marketing, dan CNI (Citra Nusa Insan Cemerlang) adalah salah satu perusahaan yang 100% menerapkan sistem Multi Level Marketing untuk memasarkan produknya. Semua orang bisa menjadi marketing dan memasarkan produk CNI dengan harga distributor. Tapi sebaliknya, tidak semua orang bisa memasarkannya, sebab syarat untuk bisa memasarkan produk ini, mereka harus menjadi member atau anggota jaringan CNI.

Untuk menjadi member, kita harus mendaftarkan diri melalui orang dalam, atau orang yang sudah terdaftar member di CNI. Nah, orang yang mereferensikan kita inilah disebut upline, sedangkan kita disebut downline. Setelah mendapatkan nomor keanggotaan, baru deh kita bisa melakukan penjualan produk CNI. Dari situlah kita akan mendapatkan keuntungan penjualan dan bonus point dari CNI. 

Produk produk CNI yang nge hits (waktu itu) adalah produk produk suplemen kesehatan, seperti Ester C, Sun chorella, kopi ginseng, dan produk produk kecantikan lainnya. Kalo sekarang sih sudah banyak banget produk nya, dari mulai produk rumah tangga sampai produk fashion juga CNI menyediakan. Selain itu, produk produk CNI juga sudah menyebar ke mancanegara seperti Singapura, Brunei, Filipina, Hong Kong, Taiwan, China, Nigeria, India dan Thailand. Bahkan perusahaan CNI telah memiliki standar Hazard's Analysis Critical Control Point (HACCP).

Jika dulu untuk mendapatkan produk CNI kita musti ke gerai resminya, di zaman yang serba online seperti sekarang, CNI melakukan inovasi baru dalam sistem marketingnya. salah satu sistem penjualan produk yang di lakukannya adalah melalui program CNI Affiliate.

Apa itu Program CNI Affiliate?
Program Affiliasi adalah salah satu program kemitraan dimana penjual bekerjasama dengan pemasar melalui website atau blog si pemasar. Para pemasar akan mendapatkan link khusus yang sudah diberi tracking, sehingga setiap transaksi yang terjadi melalui pemasar akan diketahui oleh sistem affiliasi penjual. Dari situlah komisi akan dihitung untuk diberikan kepada pemasar (pemilik blog). Nah, CNI kini membuka peluang itu kepada semua orang yang mau bergabung dengan bisnis ini. gimana, kamu tertarik?

Cara Bergabung di Program CNI Affiliate
Untuk bergabung di program CNI Affiliate, bisa mengikuti langkah praktis ini:
1. Registrasi di website CNI (www.geraicni.com), klick di bagian daftar afiliasi.
2. Masukkan link yang ingin didaftarkan, misalnya www.geraicni.com/namakamu
3. Setelah registrasi sudah di approve, kita akan mendapatkan link serta kartu member yang akan dikirim ke alamat rumah.

Tidak ada biaya pendaftaran untuk program ini, alias GRATISS!.
Waktu mendengar program afiliasi, saya buru burur daftar, dan beberapa hari kemudian saya mendapat kiriman paket dari CNI berupa starterkit berisi kartu keanggotaan dan buku panduan.


Program ini cocok banget buat kamu yang memiliki website atau blog. Sebab CNI memberikan benefit 10% s/d 15% dari keuntungannya untuk dibagi ke member affiliasi, besarannya tergantung dari transaksi jenis produk, kalo istilah Blogger itu Cost Per Action (CPA). Lumayan kan buat nambah nambah penghasilan.

Cara Mendapatkan Banyak Komisi
Untuk mendapatkan komisi yang banyak dari CNI, kita bisa memanfaatkan media sosial seperti facebook, twitter, path, maupun istagram untuk membagikan link yang kita dapat pada saat pendaftaran. Jika ada yang melakukan pembelian dari link tersebut, maka sistem akan menghitung bonus transaksi tersebut untuk kita, karena jalur pembeliannya lewat link kita. Reward tersebut akan secara otomatis masuk ke rekening kita. mudah kan....??.

Ayo joint dari sekarang, mumpung masih anget dan Gratiss.
Langsung aja ke SINI.


 

Kamis, 18 Juni 2015

Layanan Garda Mobile "Peace of Mind In Your Pocket"



Jika flashback 20 tahun lalu, akses internet saat itu hanya bisa dinikmati oleh 400 juta orang saja di dunia, sedangkan di Indonesia hanya 1,9 juta orang saja yang bisa mengakses internet [Data APJII]. 

Kebayang kan orang zaman dulu mau akses internet saja musti nyari ruko atau kios yang berlabel warnet. Atau bagi yang sudah ada sambungan telepon, musti call ke nomor premium 0809xxx, itu juga dengan tarif selangit, baru deh bisa akses internet. Kalo mengingat masa itu, kadang saya merasa beruntung bisa menikmati kecanggihan teknologi internet saat ini.

 
Bagaimana dengan akses internet 5 atau 10 tahun kedepan? Pastilah gambaran itu sudah ada, apalagi yang memprediksi itu para pelaku bisnis, tentunya mereka berlomba memetakan fungsi internet untuk kelangsungan bisnis dan usahanya.

CEO Asuransi Astra, Bpk. Santosa, memprediksikan bahwa layanan berbasis internet akan menjadi trend bisnis di masa depan, tidak terkecuali layanan asuransi. Saat ini saja sudah banyak aplikasi android dan IOS yang dipakai oleh pengguna internet mobile untuk menunjang aktifitas hariannya, seperti layanan perbankan, jual beli tiket, pembayaran tagihan, dan bahkan untuk sekedar pesan taxi, ojek, atau makanan pun sudah disediakan layanan via internet mobile. Hanya saja, untuk layanan asuransi mobil hingga detik ini belum ada yang menggunakan aplikasi sebagai basis layanannya.

Melihat peluang tersebut, pada 3 Juni 2015 di Equinox Plaza Senayan, Jakarta, Asuransi Astra meluncurkan layanan terbarunya dalam bentuk aplikasi bernama Garda Mobile Otocare. Peluncuran layanan ini bukan tanpa pertimbangan, pihak Asuransi Astra kabarnya sudah melakukan re-search nya setahun lalu.


Pengenalan Aplikasi Garda Mobile Oleh Bpk. Santosa


Dengan menggunakan jargon 'Peace of Mind in Your Pocket', sepertinya Garda Oto ingin jor joran dalam memberikan pelayanan kepada para pelanggannya, mereka ingin selalu dekat dengan para pelanggannya kapanpun dan dimanapun 24 jam, bahkan dengan adanya aplikasi ini, Garda Oto selalu ada di kantong celana para pelanggannya, karena aplikasi ini bersifat mobile dan tertanam di smartphone para pelanggan. 

Layanan Garda Mobile Otocare bisa diunduh melalui Google Play untuk android, dan App Store untuk platform IOS. Meski konten nya adalah pelayanan asuransi bagi pelanggan Garda Oto, namun aplikasi ini bisa diunduh oleh siapa saja, karena sesuai dengan misinya, Garda Oto ingin selalu dekat dengan pelanggan dan calon pelanggannya.




Apa saja sih menu yang ada di aplikasi ini? yuk kita kenali lebih dalam, siapa tahu berguna.

_Profile
Pada menu ini kita diharuskan mengisi data pribadi dan data kendaraan. Uniknya, tidak hanya mobil saja yang bisa didaftarkan, buat kamu para pemotor juga bisa mendaftarkan diri untuk menikmati pelayanan dan fiturnya.




_Knowladge
Pada menu ini tersedia fitur fitur yang bermanfaat bagi pengguna, seperti fitur Pengingat yang berisi menu untuk mengingatkan masa berlaku SIM dan STNK, waktu servis, waktu membayar premi asuransi, dll.

Selain fitur Pengingat, ada juga fitur pemantau BBM, dimana pengguna bisa memantau penggunaan bahan bakar untuk kendaraan kesayangannya, sehingga pengeluaran biaya BBM bisa dimenej dengan baik.

Selain itu, ada juga fitur layanan dimana tersedia informasi layanan apa saja yang ada di Garda Oto, serta petunjuk bagaimana cara menggunakan layanan tersebut. Ada juga fitur laporan, yang bisa digunakan sebagai data administrasi pelanggan. 

Fitur fitur penting lainnya adalah fitur akses Garda Siaga, akses Klaim, dan fitur Kotak Masuk untuk media komunikasi jika ada pemberitahuan.



_Near me
Pada menu ini, kita bisa mengakses beberapa informasi lokasi tempat tempat penting yang kebetulan berada disekitar kita, antara lain informasi cabang Garda Oto, posisi rumah sakit, apotik, supermarket, SPBU dan SPBG, serta informasi posisi posko mudik bagi yang akan mudik lebaran nanti. Layanan ini memanfaatkan fungsi GPS yang ada pada smartphone pengguna.

_Setting
Pada menu ini, tersedia sub menu informasi tentang spesifikasi yang ada di aplikasi, info pembaruan aplikasi, dan link untuk berbagi aplikasi ini kepada teman dan saudara.
Selain memperkenalkan aplikasi Garda Mobile, Pak Santosa juga menjelaskan secara detail fungsi layanan Garda Mobile, makna filosofi dari jargon layanan mobile nya, dan fitur fitur Garda Mobile lainnya.

Setelah dijelaskan manfaat aplikasi ini, saya sangat  tertarik dan langsung mendownload nya, karena bagi yang mendownload aplikasi ini di bulan Juni dan Juli, Garda Oto akan memberikan bonus gratis layanan asuransi. yuk! ah, buruan download dan nikmati layanan Garda Mobile ini.

Beberapa menu pada aplikasi Garda Mobile menurut saya sudah mewakili kebutuhan pelanggan, hanya saja karena handphone saya jadul, jadi aplikasi ini berjalan lambat. Mudah mudahan kedepananya bisa dilakukan inovasi agar layanan ini bisa menjangkau ke semua lapisan masyarakat, sehingga mereka bisa merasakan manfaat dari layanan ini.


Oh iya, selama musim mudik lebaran Garda Oto bekerja sama dengan Shell, Electronic City, Hero Supermarket, dan JLT untuk membagikan diskon dan promo menarik melalui program Garda Oto Holiday Festival dan Garda Oto Experience Card (GOXC). Promo tersebut hanya berlaku selama musim mudik lebaran tahun ini dan dikhususkan bagi pelanggan setia Garda Oto dan pengguna aplikasi Garda Mobile. Ayo buruan download aplikasinya dan dapatkan manfaat dari layanan "Garda Oto Peace of Mind in Your Pocket".


Program Mudik Garda Oto Bekerjasama Dengan Hero, EC, JLT, dan Shell